万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 教育人物 > 正文

合肥龙翔高复学校总校长朱源:将超常教育引入高复 三类学生很看好

我要评论 2020-07-23 20:35 来源:万家教育

将超常教育引入高复,这是合肥龙翔高复学校独特的办学经验之一。原中国科学技术大学少年班班主任、系主任,做了20 年的超常教育与研究的朱源先生,如今担任合肥龙翔高复学校总校长。

他培养的学生中,有时代楷模钟扬教授、中国科学院院士杜江峰教授、美国科学院院士庄小威教授、美国科学院院士骆利群教授、澳大利亚院士张亚勤教授、加拿大工程院院士顾建军教授、哈佛大学年龄最小的31岁正教授尹希和22岁的天才科学家曹原。

他的教育理念和方法能将一个初二的学生,通过一年的培训顺利考取中国科大。现在,以著名教育专家、中国超常教育终身成就奖获得者朱源总校长为核心的研究团队,将这一超常教育理念用在高复生的培养上,将助力更多的龙翔学子进入名校,培养出更多的社会精英。

合肥龙翔高复学校总校长朱源:将超常教育引入高复 三类学生很看好

对此,我们对朱源总校长进行了专访,请他谈谈超常教育经验,以及如何挖掘学生潜能,助力高复学生逆风飞翔。

谈“天才少年”特质:动手能力强、好奇心强

据了解,朱源先生在科大少年班待了20年,后来到了深圳耀华国际学校,作为副校长的他发现并培养出天才科学家曹原,22岁就成为了著名科学家,2018年12月18日,曹原登上《自然》2018年度影响世界的十大科学人物榜首。

他以曹原举例称,“天才少年”的特质是IQ很高,另外就是记忆力特别强,还有思维敏捷,动手能力强,强烈的好奇心。“你看曹原,所有东西,在他手上都是要拆掉的。收音机给他,他要把你拆掉,计算机给他,他要把你拆掉,手表要拆掉,后面没东西拆,你知道他拆什么吗?把课桌拆掉,他妈妈来赔钱,就是有这种强烈的好奇心。”其次是意志力、专注力非常强。

朱源表示,对大多数学生来说,可能先天的优势没有超常少年那么明显,这就要求学校、家庭注意孩子后天的培养和发展,因材施教,发挥他们最大的潜力。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2020中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办七届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /