万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

以美育人 合肥市第十四届中小学文化艺术节闭幕式暨戏剧专场展演圆满举行

我要评论 2023-12-20 16:53

11

12月19日下午,由合肥市教育局主办,瑶海区教育体育局、合肥二中共同承办的合肥市第十四届中小学文化艺术节闭幕式暨戏剧专场展演在瑶海大剧院隆重举行,来自全市各县市区的近五百名师生参加演出。

本次展演以“追梦新时代,青春展风采”为主题,分为璀璨·文明、红色·记忆、飞扬·时代三个篇章,表演节目题材新颖、内容丰富,涵盖戏剧、器乐、合唱、舞蹈等内容,充分展示全市中小学艺术教育的丰硕成果。

以艺践行,以美铸魂。朝气蓬勃的校园歌舞《我是未来》拉开演出帷幕,《谁说女子不如男》《我是中国人》《七仙女》等经典戏剧带领大家感受中华文化的魅力。少先队员们跟随小萝卜头,走进《长征》《接过红旗肩上扛》《冰雪小高岭》等红色戏剧,追寻红色记忆,坚定理想信念,用《红领巾心向党》的嘹亮歌声,与成长对话、与时代同频,展现新时代青少年树立远大志向、赓续革命薪火、培育美好心灵、牢记使命担当的精神风貌。

 11

 11

 11 

 11

 11 

 11

 11

启智润心,以美育人。近年来,合肥市教育局牢牢把握立德树人根本任务,以五大行动省级试验区建设为抓手,推进新时代学校美育工作。连续14年举行合肥市中小学文化艺术节,目前已经形成校有活动、区有比赛、市有展示的活动体系。每年有近10万中小学生参与各项校园文化活动,近万名中小学生在市级展演的平台上,展示青春的风采,共庆校园文化艺术的嘉年华。

守正创新,以美化人。根据第十四届中小学文化艺术节活动体现校园特色、学生特点、抓好普及的要求,首次推出校歌比赛,以学校自然班级为单位参赛,彰显“校校组织、人人参与”的学生活动导向。首次将戏曲项目纳入中小学文化艺术节展演,突出文化传承,倡导多样性,强化美育育人功能,形成良好的校园文化氛围。

青春赋能,以美培元。中小学文化艺术节与阳光体育、校园足球、爱国主义读书、暑假读一本好书、研学旅行等活动,为广大青少年学生搭建了丰富自我、展示风采的平台,已成为全市中小学学生活动的品牌项目。

万家热线版权及免责声明 编辑:黄胜楠
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

更多专题报道

春风十里不如你

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /