万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

【 “荣”·潜研训】创意共研 美育童心 ——荣幼教育集团菱湖分园开展教研活动

我要评论 2023-11-08 14:38

为进一步优化幼儿园点彩活动评价的策略探究,提高教师点彩活动的指导策略。2023年11月2日,菱湖分园全体教师在会议室展开了“创意共研 美育童心”专题教研活动。

11

 

11

 

11

活动前,荣幼教育集团丽水分园保教负责郭苏老师带领集团全体老师进行微讲座《户外活动中幼儿安全意识和自护能力的培养》。郭苏老师讲述了户外活动是幼儿在幼儿园中参与的重要活动形式。各类户外活动的开展,这样不仅锻炼了幼儿的身体,也为幼儿的心理健康提供了保障。老师们对讲座内容结合实际进行了交流与分享。

教研伊始,老师们进行理论学习《有效引领提高幼儿在美术活动中的审美能力》。本文重点探讨幼儿美术教学活动中如何培养孩子的审美能力,让孩子树立正确的审美观念,从而获得美的享受,提高美术素养。

接着,各年级组教师针对在点彩活动中提升幼儿审美情趣运用的指导策略、需要改进的地方、接下来该怎么做进行讨论。讨论过程中,老师们理论结合实际各抒己见、积极分享,对我们日常点彩活动中改进的地方、接下来该怎么做大胆预设。以提高点彩活动质量、推动幼儿深度学习、促进幼儿发展为出发点,从发现者、支持者和引导者的角度深入探索。

黄馨怡老师提出小班幼儿的主要方式是亲自操作,审美能力的提升也不例外,幼儿只有身处美的发掘与创作中才能不断提高对美的鉴赏能力。

郭言兰老师提出点彩活动对培养幼儿情感,提高幼儿审美能力有着积极的作用和影响,然而,传统幼儿美术活动中往往“重 结果,轻过程”,忽视了幼儿感知、体验等审美能力的培养。

最后,保教负责张艳老师进行了总结。提高点彩活动中审美能力的指导策略要切合实际,在之后的点彩活动中要体现出来。 在幼儿点彩活动中必须有效引领,渗透美育,让幼儿 发现美、感知美、理解美、创造美。

此次教研活动帮助教师加深在幼儿点彩游戏中如何有效支持并深层次的思考与学习,丰富教师对幼儿点彩审美能力的策略,为后续指导幼儿游戏的开展起到了理论架构和支撑作用。菱湖分园全体教师将充分发挥本次教研引领作用,为今后幼儿提供具有支持性、互动性、活动性的美育环境,促进幼儿审美能力的提升。

万家热线版权及免责声明 编辑:吴金清
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

更多今日热点

更多精彩图片

更多专题报道

春风十里不如你

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的...[详情]

更多视频新闻

新闻排行

  • 24小时/
  • /