万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

凝心聚力共提升 世外教育集团2021年暑期校长培训会精彩开讲

我要评论 2021-07-09 09:00 来源:万家教育

7月8日,一场别开生面的暑期校长培训会在合肥上海世界外国语学校精彩上演。世外集团各个学校的校长、合肥多个学校校长,共计300人参与了本次活动。

据悉,为期3天的世外教育集团2021年暑期校长培训会涵盖《民办教育促进法实施条例》解读、国际形势交流、项目化学习、课堂模型讨论等,内容丰富,形式多样,让与会人员在交流和讨论中,互相借鉴教学经验,从而提升办学水平。

凝心聚力共提升 世外教育集团2021年暑期校长培训会精彩开讲世外教育集团2021年暑期校长培训会启动

在合肥世外小剧场,上海学习素养课程研究所所长夏雪梅带来的“素养视角下的项目化学习”分享,正式拉开本次暑期校长培训会的序幕。

 凝心聚力共提升 世外教育集团2021年暑期校长培训会精彩开讲 夏雪梅“素养视角下的项目化学习”分享

素养是什么?如何培养学生的核心素养?怎么实现高质量的学习?在夏雪梅的眼里,真实而有挑战性的问题、持续的探究和实践、指向大概念的核心知识、形成表明学习深度及凝结核心知识的公开产品、高阶思维的培育和迁移,具备以上五点核心要素的项目化学习,才是有质量的。

夏雪梅指出,各种学习方式之间并无优劣之分,采用哪种方式应取决于教学目标。如果我们的目的是让学生对一个关键概念有深刻的理解,进而产生心智上的迁移,那么项目化学习是比较适合的。

随后,上海市世界外国语小学校长张悦颖则带来了主题为“因材施教,促进每一个孩子成长”的分享。张悦颖认为,学生的认知水平和思维水平是不同的,对于不同认知水平的学生,老师要给与不同的工具和支架,以及不同的任务,让孩子在原来的认知基础上有所提升,思想有所进阶。

 凝心聚力共提升 世外教育集团2021年暑期校长培训会精彩开讲 张悦颖“因材施教,促进每一个孩子成长”分享

张悦颖强调,支架的形成无法完全在学习前预设,需要根据学生的学习表现和反馈,过程性的生成和迭代。这和传统教学形式相比,有较大的不同,这对老师来说,也是一个巨大的挑战。

此次暑期校长培训会旨在凝聚新时期教育发展共识,进一步提升校长队伍管理能力,提高学校教育教学质量,办好人民满意的教育,7月8日、7月9日还将有精彩的主题分享,让我们拭目以待。

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

春风十里不如你

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /