万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 高考 > 正文

合肥龙翔高复学校:教学质量凭真功 推门听课抓落实

我要评论 2020-05-28 14:35 来源:合肥龙翔高复学校
分享到:

战疫情,心凝绳,自律勤勉齐向前 ;迎高考,志昂扬,自信拼搏剑出鞘。

2020年开年,受新冠肺炎疫情影响,学校春季开学姗姗来迟,高三高复学子返校进校之时,已是高考60天冲刺之日, 时间紧,内容多,任务重,压力大。新情况、新形势对高考复习教学教研提出了新的挑战,对课堂教学效率提出了新的要求。合肥龙翔高复学校领导层开学不久就达成共识,切实提高教学效率,加强课堂教学管理, 尽力降低疫情给学生学习带来的影响,让学子们顺利圆满地完成学习任务,轻装上阵,斗志昂扬迎接2020高考。

合肥龙翔高复学校:教学质量凭真功 推门听课抓落实

合肥龙翔高复学校本学期深入开展领导干部“推门听课”活动,校领导充分重视本次活动,在校董联席工作会议上布置此项工作,学校为此制定了《合肥龙翔高复推门听课工作方案》,成立了一听三查领导小组,明确了领导干部推门听课的时间、方式、内容及相关要求。毛成红董事长、方建荣校长等校领导身先士卒,率先开展推门听课活动,学校中层以上行政干部也积极参与到推门听课活动中来。大家听课堂教学、查备课笔记、看课后作业。课堂教学后,与授课教师进行交流沟通,就课堂教学,作业批改,备课等情况与老师推心置腹,深入交流。在充分肯定老师们在教学上所付出的辛勤努力的同时,也为教学中存在的不足与问题,提出了真诚的意见,为老师们如何在教学活动中减负增效、实现高效课堂提出中肯建议。

合肥龙翔高复学校:教学质量凭真功 推门听课抓落实

合肥龙翔高复学校始终紧抓教育教学质量不放松,以“成绩才是硬道理, 高分方显真英雄”为宗旨。学校追求精细化的教学教研管理。以推门听课促进教学常规管理,以推门听课深化课堂教学研究,精确指导课堂教学,实现减负增效,实现高效课堂。相信随着学校推门听课活动深入开展,必将对提升教学质量,提升学校档次,取得优异的高考成绩起到推动作用。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /