万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

全面丰收!2020年合肥一中学科竞赛省一等奖、省队人数双双全省第一

我要评论 2020-10-21 09:37 来源:万家热线

日前,2020年全国中学生“数学、物理、化学、生物”四科竞赛成绩全部揭晓,合肥一中学子不负众望,46人获得省一等奖,12人入选省队,省一等奖人数及省队人数均列全省第一,且遥遥领先。

全面丰收!2020年合肥一中学科竞赛省一等奖、省队人数双双全省第一合肥一中校长封安保与数学竞赛教练及省一获奖同学合影(部分)

全面丰收!2020年合肥一中学科竞赛省一等奖、省队人数双双全省第一入选省队同学,从左到右依次为:徐靖、何天浚

全面丰收!2020年合肥一中学科竞赛省一等奖、省队人数双双全省第一入选省队同学,从左到右依次为: 苏睿、桂昊博、王逸彬、侯天尧

数学、物理、化学、生物四科竞赛省一获奖人数排行榜

2020年合肥一中学科竞赛省一等奖、省队人数双双全省第一

合肥一中作为百年老校,有着悠久的文化底蕴和办学历史。学科竞赛一直是合肥一中的重要教育品牌,学校向来十分重视竞赛教学的开展,校领导高度重视,封安保校长更是亲自过问、关心,方小培副校长直接主抓,科创中心在校长室的领导下,与年级部及各职能部门通力协作,学科竞赛教练独特教学理念和学生锐意进取的精神风貌,形成了一股强大的合一竞赛之风!

数学、物理、化学、生物四科竞赛省队人数排行榜

2020年合肥一中学科竞赛省一等奖、省队人数双双全省第一

在2020年强基计划出台之后,高校对学科竞赛招生政策要求过高,导致大家对学科竞赛望而却步,但合肥一中对竞赛的重视和竞赛学生的坚持付出却是始终如一的,学科竞赛获奖不应看成是通往名校的“敲门砖”,那样的学习目的太功利,要始终保持一颗对自然科学热爱、学习和追逐的兴趣,同时要将个人对科学的兴趣与中华民族的崛起与复兴的梦想融合起来。而这恰恰也是合一人一直以来领跑安徽省学科竞赛的不二法门,更是奠定了合一竞赛未来坚实的基础!

百年合一,学术为先。在此,谨向获奖选手表示热烈祝贺,并预祝入选省队的各位同学,在全国奥林匹克决赛中再接再厉,勇攀高峰,续写合一竞赛新辉煌!

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

第六届合肥市大学生辩论赛

10月31日,由中共合肥市委宣传部、共青团合肥市委员会、合肥市学生联合会共...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /