万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 专业技能 > 正文

安徽新东方烹饪技工学校正式升格为安徽新东方烹饪高级技工学校

7月29日,安徽省人力资源和社会保障厅发布了《关于同意设立安徽新东方烹饪高级技工学校的批复》,充分肯定了安徽新东方的办学实力和人才培养能力,同意设立安徽新东方烹饪高级技工学校,安徽新东方烹饪技工学校正式升格为安徽新东方烹饪高级技工学校。成功升格烹饪高级技工学校,是在安徽省人力资源和社会保障厅正确领导下,安徽新东方人努力为社会培养高质量的实用型人才而坚持不懈、不断奋斗进取的结果。它凝聚了安徽新东方全体师生员工的心血和汗水、智慧和辛劳。

安徽新东方烹饪技工学校正式升格为安徽新东方烹饪高级技工学校

安徽新东方烹饪技工学校正式升格为安徽新东方烹饪高级技工学校

安徽新东方烹饪学校创建于1988年,隶属于新华教育集团,是一所专注于烹饪类高技能专业人才的培养和输送的职业技能培训学校。学院现拥有职教城和港汇两个校区,职教城校区为学院自有土地,占地约330亩。

 安徽新东方烹饪技工学校正式升格为安徽新东方烹饪高级技工学校

学院设有中式烹调、西式烹调、中西式面点、酒店管理等专业,培养全日制技工学生,同时积极面向社会开展职业技能培训。学院拥有120余间标准化教学示范厅、现代化操作大厅、互动式模拟餐厅、刀工大厅、翻锅大厅、模拟厨房、西点教室、西餐教室、面点教室、调酒教室、多媒体教室等,总计建筑面积约26500平方米;学生公寓、餐厅、浴室总计约24300平方米;同时还配套超市、篮球场等各类基础设施。

 安徽新东方烹饪技工学校正式升格为安徽新东方烹饪高级技工学校 

学院与合肥三十多家企业(安徽同庆楼投资集团、合肥新站利港喜来登酒店、合肥新世纪青年餐饮有限公司、合肥古井假日酒店、安徽高速开元国际大酒店、合肥元一希尔顿酒店、合肥万达威斯汀、两淮豪生大酒店、安徽蜀王集团、合肥绿地福朋酒店、合肥齐云山庄酒店、合肥好利来、合肥面包新语、合肥仟吉西点、合肥超港西点等)签订了校企合作协议,每年合肥区域定向培养需求逾2000人。学院成立至今,累计培养专业烹饪人才8万余人。近三年,学院学生就业率98%,技能鉴定合格率97%,对口就业率100%,就业满意度96%。学院作为新华教育集团重点培养与发展的示范院校,多年来的办学成果得到国家及省、市各级主管部门的高度认可,先后被授予“全国先进办学单位”、“德育先进单位”、“招生先进单位”、“阳光工程培训基地”、“安徽省徽菜研究中心”等荣誉称号。

2019年5月23日,国务院部署推进职业技能提升行动电视电话会议召开,安徽新东方烹饪学校作为全国一家民办职业培训学校代表在会上发言,受到与会人员肯定。6月3日,国务院办公厅邀请新华教育集团参与座谈,并将集团列入社会培训评价组织,可面向社会开展“中式烹调师”、“中式面点师”、“西式烹调师”三项职业技能的鉴定与证书发放工作。2020年初,学校被安徽省人社厅授予第46届世界技能大赛安徽省(糖艺/西点、烹饪西餐、烘焙三个项目)集训基地。

安徽新东方烹饪技工学校升格为安徽新东方烹饪高级技工学校,是学院发展历程中的又一里程碑,学校以培养中级职业技术人才为主转向培养高级职业技术人才,学生在毕业时拿到的证书也会升级为高级职业技术资格证书。

安徽新东方表示在今后的办学发展中,学院一定不会辜负上级主管部门和社会的信赖,始终坚持党的教育方针和社会主义办学方向,进一步完善发展规划合格高技能人才培养方案,扩大办学规模,加强师资力量,深化校企合作,优化实训条件,改善教学设备,提高培养质量,为社会培养更多高素质专业人才,为区域经济社会发展培养高素质技能型人才。

万家热线版权及免责声明 编辑:吴亚秋
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

第六届合肥市大学生辩论赛

10月31日,由中共合肥市委宣传部、共青团合肥市委员会、合肥市学生联合会共...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /