万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

【“荣”·潜研训】“悦享足球 探寻童心”——荣幼教育集团总园开展足球专题教研

我要评论 2023-05-14 21:41

为了进一步推动幼儿园足球特色课程的有效开展,提升教师的观察与解读能力。2023年5月11日,合肥市荣城幼儿园教育集团总园组织全体一线教师开展了关于“足球故事分享”的研讨会。

11

11

会议伊始,小二班丁丹老师分享了关于《足球怎么玩》的游戏故事,幼儿通过看、摸去初步感知足球,思考足球的各种玩法并用绘画的方式表现出来。随后,中一班王瑞瑾老师也对本班足球故事《足球的秘密》进行解析,足球上的形状为什么不一样?什么是“五边形”和“六边形”?各有几个?你是怎么知道的?一个个小问题却隐藏着大秘密,孩子们欣然地探寻着其中的奥秘。
 

 11 

 11 

 11 

随后教师们围绕着儿童视角、幼儿的发展、游戏中的问题和困惑等问题,各抒己见,展开了深入的研讨交流。叶崇莹老师提出:“基于儿童视角,用儿童的眼睛去观察、用儿童的耳朵去倾听、用儿童的实践去体验、用儿童的心灵去感受,让儿童的思想与真实的资源对话,培养其探究精神,从而使学习的过程变成有意义的生命历程”。丁丹老师提出:“儿童视角是将儿童的认知、感受和体验视为一个意义整体。老师需要做到顺应、尊重、引导、支持、促进儿童的需求,蹲下来跟孩子对等的角度说话,平视着孩子的眼睛,和孩子进行交流”。针对儿童视角,教学负责杨焕焕老师也提出了自己的看法:“儿童的视角强调的是要通过研究、发现世界在儿童眼中的意义,理解儿童是如何积极主动地构建自己的生活,从而为‘儿童利益最大化’作出贡献”。

“学然后知不足,教然后知困”,本次足球教研活动使老师对幼儿足球活动的实施有了更深刻的认识和思考,也对“儿童视角”有了新的认识。今后,老师们将继续以故事研究为契机,提升教师的专业能力,继续扎实推进幼儿园足球活动。未来的路上,我们将不断的学习,打造精彩纷呈的足球活动,让幼儿获得快乐,获得成长。(撰稿:张媛 摄影:关强强 审稿:杨焕焕)

万家热线版权及免责声明 编辑:吴金清
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

更多专题报道

春风十里不如你

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /