万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

【“荣”·潜研训】专业引领 “足”梦前行——荣幼教育集团总园开展足球专题教研

我要评论 2023-06-06 16:50

为进一步更新教师的足球教学理念,提升教师的专业素养与组织足球游戏活动的能力,推进幼儿园足球游戏课程的开展。2023年6月2日,荣城幼儿园教育集团总园全体教师参加《LGA课程实操与分析指导》的线上培训活动。

欲与实践,理论先行。培训主讲人王禹皓重点围绕“跳对儿童的好处”、“双脚跳的常见问题”、“垂直双脚跳、水平双脚跳”等方面进行了详细的讲解,根据幼儿的不同年龄特点,通过视频案例剖析了《指南》中对跳的表述以及跳的常见问题及解决方法。培训过程中,教师们认真学习、仔细聆听,将学到的知识进行归纳,不断内化。

 11

 

11

 

11

 

11

 

11 

培训结束后,会议主持人程诺组织全体教师进行了研讨活动。老师们围绕“学习之后的感想、足游课程实施困惑、以后改进的方向”等话题结合教学经验进行了探讨,对如何更科学、更游戏化的开展足球游戏游戏有了更进一步的了解和设想。

相比较我们小班的幼儿而言,游戏难度有点大,我班的幼儿能够用手和脚将球停住,但是无法绕障碍运球,在之后的活动中,需多加带领幼儿足球游戏,锻炼相应的动作。

活动中可以看出幼儿各个年龄段关于跳的不同要求,小班跳2米,中班跳5米,有了《指南》的引领,对之后我们中班幼儿跳的练习我有了具体的方向。

中班幼儿的跨越有一定的高度,通过助跑,大部分的幼儿都能够达到,连续向前跳5米,大部分的幼儿可以掌握,在动作练习的时候,教师要有发现的眼睛,纠正幼儿的动作。

杨焕焕:你们知道为什么跳的动作与足球游戏课程解析放在一起吗?

跳的动作练习,锻炼的是身体的协调性、灵活性、配合性,足球不仅是脚下功夫,也是全身协调性的发展,只有基础打牢了,才能更好地游戏。LGA课程就是很好的足球课程故事挖掘点,从中发现问题,解决问题,这是发现“点”的途径。

学习是为了更好的成长,老师的成长是为了孩子更好的成长。本次足球专题培训,进一步提高了老师们的足球教学组织能力,为幼儿足球活动的开展奠定坚实的基础。相信,荣幼的老师们在专业教师的细心指导下将凝心聚力、收获成长,相信,荣幼的足球小健将们,在老师的陪伴下,将与球为伴,“足”够精彩、健康成长。

撰稿:韦珊珊

摄影:丁丹

审稿:李先静

审核:刘晓艳

万家热线版权及免责声明 编辑:吴金清
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

更多精彩图片

更多视频新闻

新闻排行

  • 24小时/
  • /