万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

2022世界机器人大赛成功举办合肥市青少年蝉联MakeX Exploer项目冠军

我要评论 2022-08-25 22:13

8月18日-21日,2022世界机器人大赛锦标赛在北京亦创会展国际中心盛大举办。本次大赛设置青少年机器人设计大赛、共融机器人挑战赛、BCI脑控机器人大赛、机器人应用大赛共四大赛事,下设56个赛项、142个竞赛组别,约有4000名选手同场竞技。

MakeX机器人挑战赛项作为青少年机器人设计大赛中的A类赛项,每年都会吸引众多选手参赛。在本届比赛中颇受关注的MakeX Exploer项目上,由中科大附属中学、中科大附属小学组成的合肥战队,与来自来自全国各40多支队伍激烈角逐后,顺利夺得本次项目的冠军。

赛场争锋,合肥少年大放异彩

在7月上旬的2021世界机器人大赛总决赛中,合肥战队凭借优异的表现和默契的配合,一路过关斩将赢得冠军。

 11 

时隔一个多月,合肥战队再次登上2022世界机器人大赛锦标赛赛场,通过参赛选手之间有条不紊的策略执行以及非凡的团队配合,快速挺进16强、8强、半决赛、决赛,并顺利拿下冠军。作为世界机器人大赛MakeX Exploer项目蝉联冠军的队伍,成为赛场上瞩目的新星。

 11 

→荣获冠军奖杯 

持续科普,科技少年现合肥速度

在机器人竞赛舞台上,合肥市青少年代表队一直活跃,并屡次代表国内最高水平战队出征全球总决赛等,为祖国摘金夺银,并赢得了“全国比赛看安徽、安徽比赛看合肥”的美誉。

11

虽然近两年受疫情影响,各类比赛停办,但合肥的科技少年热情不减。合肥市科协常态化开展各类青少年科普活动,让孩子们可以时刻了解科技前沿知识。同时,组织科普基地、青少年科技教育学会、机器人科技教育企业等社会组织,开发融合趣味性与知识性的机器人、编程相关课程,深入社区开展科技志愿服务,助推科技人才培养。

11

11

11

11

“大湖名城,创新高地”,合肥市对科技创新的重视早已在全国打出了响亮的名片,科教之城对科技的重视,更是从娃娃抓起,从青少年抓起。科协、教育局、与各类名校的参与更是对合肥的科技竞技水平全力保障。

拥抱赛事,见证更多选手成长

11

世界机器人大赛自2015年起已经成功举办了7届,共吸引了全球20余个国家近20万名选手参赛,并连续入围了教育部公布的“2020—2021学年”和“2021—2022学年”面向中小学生的全国性竞赛活动名单。该大赛旨在启迪青少年对科技创新的探索兴趣,培养动手能力,为全国青少年机器人爱好者提供交流和展示平台,亦为我国创新人才和技能人才培养输入新鲜血液。

万家热线版权及免责声明 编辑:吴金清
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

更多专题报道

春风十里不如你

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /