万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

立德树人守初心 培根铸魂担使命——合肥市荣城幼互动发展联盟学期工作会暨联盟首届师德标兵表彰大会

我要评论 2023-12-11 10:53

11

11

为落实立德树人根本任务,大力宣传荣幼联盟广大教职员工爱岗敬业、立德树人的先进事迹,弘扬人民教师的高尚师德,引导广大教师不断加强师德修养、自觉践行“四有好老师”“四个引路人”要求,努力建设一支政治强、情怀深、自律严、品德高、业务精的教职工队伍,进一步营造尊师重教的良好氛围,2023年12月1日,在合肥市荣城幼儿园互动发展联盟盟主吴庆莉的统筹部署下,召开了联盟学期工作会暨联盟首届师德标兵表彰大会,荣幼联盟各园园长、受表彰教师、各园部分党员及部分教师参加,本次会议由荣城幼副园长刘晓艳主持。

书记讲党课

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记在大会期间的重要讲话,引领青年教师紧跟党奋进新征程、夺取新胜利,学习把握党的二十大精神。合肥市荣城幼儿园互动发展联盟盟主吴庆莉以《深刻理解党的二十大报告 ——关于教育的新思想、新战略、新要求》为题进行书记讲党课,围绕“如何理解党的二十大报告关于教育的有关论述?党的二十大报告把教育、科技、人才合为一个部分进行论述有何意义?加快建设教育强国有何意义?”等方面进行系统解读和深刻阐释。盟主吴庆莉表示:荣幼联盟的老师们用坚定步伐,紧跟信仰的旗帜,坚守信念的纯粹,凝聚强国的梦想,通过认真学习党的二十大报告,深刻领会报告提出的新思想、新战略、新要求,持续学习宣传贯彻党的二十大精神,适应社会发展的需要,时时关注社会变革、时时更新课程内容,时时与火热的新生活联结,为未来公民努力造就适应未来经济社会需要的正确的价值观、关键能力和必备品格。

师德育桃李

 11

 11

 11

为了发挥师德先进个人的示范和引领作用,联盟三位师德标兵教师进行了师德宣讲。荣幼菱湖园胡君君、荣城北苑幼儿园刘磊、鑫宇幼儿园幼李闪闪三位老师的精彩分享,展现了作为一名幼儿教师爱岗敬业、以身作则、默默耕耘、无私奉献的良好师德师风。台上讲得精彩、台下听得用心,良好的师德之风在教师之间传递,教育梦想在同行之间编织,让所有在座教师的心灵为之感触良久。

 11

接下来举行“师德标兵”颁奖仪式,吴园长为获得“师德标兵”的联盟老师们颁发证书和奖品,肯定了他们用认真、细致与耐心换来家长的信赖与幼儿的喜欢,用坚守的力量追逐教育的辉煌。

书籍扬师德

 11

 11

 11

树师德,正师风,为了让教师浸润书香,营造书香氛围,进一步提升师德师风水平,荣幼联盟盟主吴园长向各园开展赠书活动,为联盟各园所送上精心选择的书籍,吴园长表示各园所要自觉加强师德建设学习,号召联盟园通过开展读书活动不断提升教师自我涵养,弘扬教师高尚师德,将师德师风建设落到自身、落到实处。

总结蓄期望

 11

盟主吴园长为本次活动做出总结。同时也对全体教师提出期望:幼教事业是比作“根”的事业,根是基础,根深才能枝叶繁茂,硕果累累,而师德就是幼儿教师的“根”,把责任心升华为爱心,把职业升华为事业,相信荣幼互动发展联盟的所有老师们一定会时刻以师德规范鞭策自己,坚守初心、立德树人,在爱与责任中坚守,以模范行为引导幼儿健康成长,成为更好的自己。

 11

荣幼联盟将持续落实教师师德师风建设,以自身行动引领示范,发挥联盟骨干园的辐射、带动功能,做到优质、互动、共享,提高联盟园所保教质量,实现互补、均衡、共进,推进“幼有所育”到“幼有优育”奋力前行,切实为庐阳幼教事业的发展不懈努力、持续奋斗。

万家热线版权及免责声明 编辑:黄胜楠
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

Ele-Toddlers(3岁-6岁)

在线预约立减200

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

更多专题报道

春风十里不如你

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /