万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

西安交通大学“少年班优秀生源基地”落户瑶海

我要评论 2023-11-27 09:49

11月24日下午,西安交通大学“少年班优秀生源基地”授牌仪式在合肥市第三十八中学新校举行。西安交通大学安徽招生组副组长、招生专员陈有亮教授,博士生导师辛敏行教授及800多位师生和家长代表参加。

11

辛敏行宣读了“西安交通大学少年班优秀生源基地”授牌决定,陈有亮教授代表西安交大与合肥市第三十八中学就双方合作办学举行了签约和授牌。合肥市第三十八中学党委书记、校长陈立利致辞。

 11 

陈有亮向参会学生家长介绍了西安交大少年班报名情况,辛敏行教授为学生们带来精彩的科普讲座。

 1111

西安交通大学是教育部直属重点大学、国家首批“211”“985”工程重点建设高校,也是国家双一流A类重点建设高校,是莘莘学子向往的学府殿堂。

合肥市第三十八中学作为全市被授予少年班优秀生源基地的初中学校,有着70多年的办学史,自2018年集团化办学后快速发展,现多址办学,共有201个教学班,9900余名学生,667名教职工,师生总量超万人。学校注重五育融合,着力培养学生基础学科能力,创造性开展学科系列特色活动,充分挖掘跨学科学习优势,激发学生学科兴趣,树立学生探索意识,培养学生研究精神,学生综合素养均衡,特长发展优异。

 11 

2021年,三十八中九年级学生彭泽宇,经层层遴选,被西安交通大学少年班录取,实现高本硕连读。2023年,闻静宜、王鑫博两位学生,在全国4000余名参选学生中脱颖而出,被西安交大少年班顺利录取,占合肥市录取总数的一半。学校努力为每个学生提供适合的教育,尽力让每个孩子都获得“闪光”,竭力为学生发展奠定扎实基础,为更高学府输送优质生源,为国家建设培养卓越人才。

万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

Ele-Toddlers(3岁-6岁)

在线预约立减200

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

更多专题报道

春风十里不如你

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /