万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

【“荣”·潜研训】荣幼教育集团参加“庐阳区幼儿园环境创设主题”线上培训活动

我要评论 2023-11-17 11:30

11

为提高幼儿园主题环境创设能力,提高幼儿园通过环境的创设和利用,提高幼儿活动兴趣、培养幼儿创造力和想象力,促进幼儿发展能力,2023年11月10日下午,在合肥市荣城幼儿园教育集团党支部书记、总园长丁婕的统一部署下,荣幼教育集团四园教师在线参加“庐阳区幼儿园环境创设主题”活动。

11

此次活动由上海市虹鹿幼儿园副园长罗琳、上海市虹鹿幼儿园分园长、吴佳妮上海市虹鹿幼儿园骨干教师张婉婷三位老师带来的精彩的讲座。首先是张婉婷老师分别从感知体验、观察思考、探究创造三个方面对小班、中班、大班自然角环境创设进行详细的讲解。她提出:对于小班幼儿要创设温馨美感的环境,提供多感官体验。中班的自然角要有丰富的观察环境,设置问题墙引发幼儿思考并提供操作实验的机会。针对大班幼儿喜欢自主探究、理解认知提升等特点,需设定具有挑战性的团队协作观察任务,进而引发幼儿进行深度学习与思考。接下来,上海市虹鹿幼儿园分园长吴佳妮通过“思”、“学”、“悟”介绍了基于儿童立场的生活环境创设。她强调:幼儿参与生活环境创设的意义便是用儿童视角补充成人视角的不足,儿童对自身所属环境的评价、设计和改造,能够帮助儿童养成自主自信、善学乐群、勇于探索、乐于创造的积极学习品质。幼儿园生活环境创设需要倾听儿童的心声,观察儿童的表现.感受儿童的需要。最后,上海市虹鹿幼儿园副园长罗琳从什么是“问题墙”出发,到如何结合个别化学习活动创设“问题墙”,再到创设“问题墙”中的注意事项和对师幼共生的价值进行了详细的论述。她结合实际案例讲解了在创设“问题墙”过程中每一个阶段教师的角色定位以及与幼儿的互动关系。创设“问题墙”不仅让幼儿收获多元能力的发展,体验深度学习,而且彰显了教师的课程领导力。

 11 

通过此次研训活动,老师们更新了对环境创设的认识,改进思维模式,能有机融合课程主题与教育目标,践行“儿童视角”,尊重、支持幼儿实现自己的想法,真正打造“支持儿童发展”的幼儿园教育环境。

万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

更多专题报道

春风十里不如你

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /