万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

家园携手防溺水,线上家访暖人心——荣幼教育集团开展线上家访活动

我要评论 2022-06-15 15:44

家园共育是对孩子最好的教育,家访是家园沟通的重要方式之一,是联系幼儿园与家庭的纽带,是家园共育不可缺少的桥梁。为了更好地把握幼儿的个性特点和生活习惯,促进家园之间有效沟通交流,在合肥市荣幼教育集团党支部书记、总园长丁婕统一部署下,全体教师精心组织利用线上视频沟通方式隔空传递师爱,将关心和祝福通过声音、穿过屏幕,播撒到每个孩子的心田,为家园共育缔结更坚实的纽带。

在家访过程中,老师们与家长亲切交流,全面沟通了宝贝在园情况,详细询问了孩子在家的表现,了解了孩子的生活习惯、兴趣爱好等,同时对家长们提出的问题进行了耐心、细致的解答。每接通一个电话,都能感受到家长的热情,孩子们的欣喜,瞬间拉近了家园的距离。看到老师打来了电话,孩子们很高兴,脸上掩饰不住的喜悦,和老师接二连三地说着自己的高兴事。

11

11

11

家访中,老师们不仅详细了解幼儿的家庭生活、学习和身心健康等情况,老师们还耐心的向家长讲解防溺水等一系列安全知识,向家长说明“防溺水”安全教育的重要性,教导孩子做到“六不准”,提醒家长家长做到“四知道”,提醒家长时时注意安全,切实做好安全监护工作,确保孩子在家假期间的安全。 同时,提醒家长在端午节假期中,坚持做好日常防疫工作,减少不必要的出行,非必要不离肥,假期期间,尽量避免外出,外出时要正确佩戴口罩,做好自我防护措施。居家时也要注意居家安全,不让孩子攀爬阳台、门窗等,家中的药品、热水瓶要放在孩子不易碰到的地方,并注意每天开窗通风,不易助长病菌的滋生。不玩插座、不玩火,远离存在安全隐患的地方。

11

11

家访活动结束后,老师们对家访中了解的情况进行细致的分析,及时整理归纳相关信息,以便在今后的教育教学中根据幼儿的差异进行针对性的指导。

家园合作,根基是爱。家访,则是让爱走在了携手共育的路上,走在每个教师与家长的心上,走进孩子美好的童年里。最幸福的事莫过于得到信任,支持与认可,一份肯定,一句暖心的话,何其荣幸,感恩遇见。

(撰稿/编辑:程紫俊 摄影:各班级教师 审稿:张艳 审核:王清)

万家热线版权及免责声明 编辑:马迁
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

更多专题报道

春风十里不如你

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /