万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 教育要闻 > 正文

“少年箭手展风采,百步穿杨中红心” 一场精彩的射箭比赛在合肥上演

我要评论 2021-07-12 10:58

2021年7月11日至7月12日,由合肥市体育局、合肥市教育局、合肥市蜀山区人民政府主办,蜀山区教育体育局、合肥市射箭运动协会承办的2021年第六届青少年射箭锦标赛暨2021年合肥市中小学“阳光体育运动”射箭比赛在合肥市奥体小学田径运动场举行。

112021年第六届青少年射箭锦标赛暨2021年合肥市中小学“阳光体育运动”射箭比赛

本次比赛来自全市的24支中小学射箭队伍,197名射箭小运动员参加本次比赛。这是我市开展青少年射箭比赛以来人数较多的一次。竞赛项目为反曲弓50米、40米、30米、25米、18米、传统弓18米、8米,共12个组别,28个小项,釆用国家体育总局最新审定的《射箭竞赛规则》。

“少年箭手展风采,百步穿杨中红心” 一场精彩的射箭比赛在合肥上演

 “少年箭手展风采,百步穿杨中红心” 一场精彩的射箭比赛在合肥上演比赛精彩瞬间

比赛分为反曲弓,男子高中组,女子高中组,初中男子组,初中女子组,男子小学甲组、男子小学乙组、女子小学甲组、女子小学乙组;传统弓,男子初中组、女子初中组、男子小学组、女子小学组12个组别,进行排位赛和淘汰赛比拼。

在比赛现场,各支射箭队的小箭手员们身着整齐划一的队服,队伍井然有序,他们手持反曲弓或传统弓,瞄准目标后心无旁骛的张弓搭箭,整套动作行云流水。“上弦明月半,激箭流星远”,随着发令声起一支支利箭破空,合肥市奥体小学秒变“众矢之地”。

小箭手们在朝气蓬勃之余又格外冷静专注,完美诠释了射箭这一动静结合运动独有的魅力。比赛不仅考验了小箭士们的射箭技巧和心理素质,也是对今年来合肥射箭项目进校园的成绩的集中检验。

 “少年箭手展风采,百步穿杨中红心” 一场精彩的射箭比赛在合肥上演

 “少年箭手展风采,百步穿杨中红心” 一场精彩的射箭比赛在合肥上演比赛精彩瞬间 

比赛现场布置了医疗服务站和党员服务岗,加强赛事现场管理安全工作。

合肥市射箭运动协会主席姚明表示:“梦在前方,路在脚下,我们都是追梦人。射箭是一种内外兼修的运动,以射为基础,以礼为核心,射以观德,传承中华民族传统文化,合肥青少年射箭运动正一步一个脚印不断发展壮大。”

合肥市射箭运动协会秘书长梅既兵现场向媒体介绍了合肥射箭运动发展趋势以及本次赛事情况,本次比赛也是为积极备战2022年安徽省运动会射箭比赛做准备,同时发掘更多优秀射箭运动员。

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

Ele-Toddlers(3岁-6岁)

在线预约立减200

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

春风十里不如你

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /