万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

打卡收官!2020年合肥市少先队线上主题教育掀学习热潮

我要评论 2020-06-02 17:21 来源:万家教育
分享到:

结业证书、红领巾奖章,这或许是孩子们在“六一”这天收到的最特别的礼物。6月2日,由合肥团市委、市少工委组织开展的2020年合肥市少先队线上主题教育活动圆满收官。活动覆盖合肥不少学校以及少年儿童积极响应。截至活动报名结束,近20万名少年儿童参与打卡,掀起“红领巾”线上学习热潮。

活动自5月26日启动以来,通过趣味答题闯关的方式,将《中国少年先锋队章程》《中国少年先锋队标志礼仪基本规范》和习近平总书记对少年儿童的寄语等内容融入其中,号召少先队员及预备队员积极参与。

尚未入队的一年级新生们通过参与游戏互动和视频学习,累计7天答题打卡,完成“六知、六会、一做”的入队基本标准学习,即可获得由合肥市少工委颁发的电子结业证书,为下一步入队获得“入场券”。老队员们则需通过7天闯关答题,完成少先队知识竞答,获得“红领巾奖章”一枚。

打卡收官!2020年合肥市少先队线上主题教育掀学习热潮

截止报名结束,合肥共有近20万名少年儿童参与打卡,掀起线上闯关学习热潮。本次活动旨在通过寓教于乐的形式,用形象化、情感化、有温度的方式和载体,加深少先队员对少先队基础知识的了解和掌握,营造热爱红领巾、争做新时代好队员的良好氛围。同时激发预备队员对少先队组织的向往,激发他们努力学习、完善自我的决心。

下一步,合肥团市委、市少工委将进一步创新工作载体,以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为统领,顺应时代发展,不断改革创新,着眼培养能够担当民族复兴大任的时代新人,引导广大少年儿童刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /