万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

手拉手,共成长,让留守的花朵在阳光下绽放

我要评论 2023-07-18 16:19

炎炎夏日,骄阳似火。为进一步关爱农村留守儿童暑期生活,播撒爱心种子,弘扬志愿精神,在肥东县石塘镇政府的支持和老师的带领下,西小北校安大校区四(2)中队小天鹅志愿者服务小队参加了关注农村留守儿童志愿活动。可爱的“小天鹅”们为20名留守儿童赠送礼物,并一起做游戏,与留守儿童手拉手、共成长,让留守的花朵在阳光下绽放。

赠送礼物,让爱传递

活动伊始,队员们为留守的小伙伴们准备了精美的礼物,有书籍、书包、文具盒等学习用品,还有羽毛球拍等体育用品,热心的家长还带来了亲手制作做的零食给大家品尝。细心的“小天鹅”们还在赠送的书籍内附上了祝福卡片,祝愿新认识的小伙伴阳光成长,健康快乐。简短的赠送活动让开始并不熟悉的小伙伴们变得熟络起来。

童心共绘,祝福祖国

在老师的带领下,小伙伴们一起开展了“手拉手、共成长,童心共绘中国梦”集体画,小伙伴们在洁白的画布上纵情挥洒,共同抒写对祖国的深深祝福。

互动游戏,加深交流

随后大家来到室外体育场。一起玩起了互动游戏。第一个游戏是“筷子夹球”,现场人员分成四个小组,用筷子夹乒乓球,快速从起点跑到终点,将乒乓球放到指定的篮子里,规定时间内夹球数量多的队伍获胜。之后进行了“一圈到底”游戏,分成两组,队员们手拉手排成长队,将呼啦圈从第一个人传到最后一个人,过程中不准用手传递。轻松而又紧张的游戏拉近了孩子们的距离,消除了彼此的隔阂,增强了团队合作精神。场内,队员们奋力拼搏,场外,家长们和其他孩子们加油助威,好不热闹。最后在分发奖品的欢呼声中结束了今天的活动。

 11 

通过此次活动,“小天鹅”志愿者结识了许多新伙伴,收获了友谊,增长了见识,在以后的学习生活中会更加关心关注这些留守的同龄伙伴,一起健康成长!

万家热线版权及免责声明 编辑:吴金清
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

更多精彩图片

更多视频新闻

新闻排行

  • 24小时/
  • /