万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 其他 > 正文

百校献礼唱响东方 中国东方教育集团献礼中国共产党建党100周年主题活动圆满落幕

我要评论 2021-06-11 15:31

百年风雨兼程、世纪沧桑巨变。为庆祝中国共产党建党100周年,安徽新华教育集团有限公司(母公司中国东方教育)党委于6月10日在合肥举办“百校献礼 唱响东方”献礼中国共产党建党100周年主题活动。

中国东方教育集团献礼中国共产党建党100周年主题活动圆满落幕活动现场

中国东方教育集团献礼中国共产党建党100周年主题活动圆满落幕中国东方教育集团总裁许绍兵

中国东方教育集团总裁许绍兵在致辞中说:“站在'两个一百年'奋斗目标的历史交汇点,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,我们要不忘初心,牢记使命,深耕职业教育,践行社会责任,为培养更多能工巧匠、大国工匠,推动我国职业教育的发展做出新的更大贡献!”

 中国东方教育集团献礼中国共产党建党100周年主题活动圆满落幕 安徽省人力资源和社会保障厅职业能力建设处处长刘晓燕

安徽省人力资源和社会保障厅职业能力建设处处长刘晓燕提出,站在新的发展阶段,希望中国东方教育集团全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持职业教育的基本定位,牢牢把握人才培养质量的生命线,将爱党爱国热情融入到职业教育事业中来,永远跟党走,为党育人、为国育才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才和技能支撑,以优异成绩迎接党的百岁诞辰!

 中国东方教育集团献礼中国共产党建党100周年主题活动圆满落幕 合肥市新站高新技术产业开发区党工委委员、管委会副主任刘正义

合肥市新站高新技术产业开发区党工委委员、管委会副主任刘正义要求,希望集团充分发挥党组织的政治核心和引领作用,牢固树立围绕以“发展抓党建、抓好党建促发展”的工作理念,充分发挥学校党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

匠心施教 心手相传

据了解,中国东方教育集团此前联动全国院校以“匠人之手”为主题,开展了“百所院校 心手相传”主题摄影活动,从“手”出发,察匠人之心,展现新时代劳动者的激昂姿态。

 中国东方教育集团献礼中国共产党建党100周年主题活动圆满落幕 三位老师代表汪幸生(右二)、杜彬(中)、王明洋(左二)讲述“手”背后的故事

活动现场,三位老师各自讲述了“手”背后的故事,他们分别是烹饪大师汪幸生老师,因材施教杜彬老师和亲力亲为王明洋老师。通过三位老师生动讲述,在场的嘉宾和观众都感受到平凡的职业背后的坚守与不易。

 中国东方教育集团献礼中国共产党建党100周年主题活动圆满落幕 “手”护匠心杰出人物颁奖

 中国东方教育集团献礼中国共产党建党100周年主题活动圆满落幕 手势舞《匠精于心 技巧于手》精彩表演

为奖励优秀教师代表,传承匠人之心的精神,鼓励更多的从业者为响应时代号召,贡献建设力量。本次活动设立“手”护匠心杰出人物奖,为11位优秀教师代表颁奖。现场还表演了精彩的手势舞《匠精于心 技巧于手》,通过演员们双手的演绎,表达了对一代代匠人之心的守护与延续。

红心向党 传承力量

牢记红色故事,传承红色基因。前期,通过打造线上红色语音博物馆,让全国师生共同感受了党的百年奋斗史。现场,中国东方教育的师生们用声音带大家走进一段段红色记忆,感受艰苦卓绝的奋斗精神。

 中国东方教育集团献礼中国共产党建党100周年主题活动圆满落幕 学生诵读《红船,从东方起航》

 中国东方教育集团献礼中国共产党建党100周年主题活动圆满落幕 教师诵读《中华颂》

学子们朗诵的《红船,从东方起航》,慷慨激昂,展现出了年轻一代的昂扬斗志。老师们带来朗诵《中华颂》,气势磅礴,铿锵有力,表达了对祖国殷切的祝福。现场还与南昌、遵义、泸定桥、延安、西柏坡、深圳、北京等分会场连线,共同诵读经典作品《永远跟党走》。

 中国东方教育集团献礼中国共产党建党100周年主题活动圆满落幕

 中国东方教育集团献礼中国共产党建党100周年主题活动圆满落幕

 中国东方教育集团献礼中国共产党建党100周年主题活动圆满落幕优秀毕业生代表

此外,三位优秀毕业生代表崔世祥、王海静和刘海涛也现场分享了他们的故事。聚是一团火,散是满天星,走上社会的毕业生都在自己的岗位上发光发热。

爱心筑梦 守望前行

在中国东方教育办学历程中,始终坚持公益慈善事业。由中国社会福利基金会联合中国东方教育共同发起的职业教育帮扶公益项目“新起点 筑梦公益行动”自发起至今已有超过22.8万多人次参与捐赠,筹集助学金超过1659万元,已资助超过4000位学生。

 中国东方教育集团献礼中国共产党建党100周年主题活动圆满落幕“新起点 筑梦公益行动”项目被中国社会福利基金会评为“优秀慈善公益项目奖”

 中国东方教育集团献礼中国共产党建党100周年主题活动圆满落幕 中国东方教育旗下11所院校荣获“优秀组织团体奖”

“新起点 筑梦公益行动”项目在2020年度公益慈善事业中表现突出,中国社会福利基金会现场为中国东方教育集团及旗下优秀院校颁发荣誉证书和奖杯。

 中国东方教育集团献礼中国共产党建党100周年主题活动圆满落幕 “乡村振兴公益计划”启动仪式

活动现场,许绍兵总裁、刘晓燕处长、刘正义副主任、夏俊调研员、车恂副书记、刘芳副秘书长、沙旭常务副总裁、吴昊总经理上台,共同启动“乡村振兴公益计划”,为乡村高质量发展贡献出职业教育的力量。最后,活动在《我们都是追梦人》激昂的歌声中圆满落幕。

 中国东方教育集团献礼中国共产党建党100周年主题活动圆满落幕 合唱《我们都是追梦人》

百年征程波澜壮阔,初心使命历久弥坚。职业教育在社会经济发展中的贡献越来越显著,职业教育的发展离不开中国共产党的引领。今后,中国东方教育不忘职教初心,牢记育人使命,坚持党的领导,落实党的政策部署,不断提升教学品质、提高办学水平,坚持教育为人民服务、为经济发展服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙迎玉
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

春风十里不如你

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /