万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

感受阅读的力量 合肥市庐阳实验小学举行项目化学习课程展示活动

我要评论 2021-06-05 12:26

6月5日上午,合肥市庐阳实验小学在学校报告厅举办了一场名为“成长的力量”的项目化学习展示活动。作为合肥市庐阳区的一所实验小学,他们引进了“全课程PBL项目化学习”,这是学校揭牌成为全课程“项目化学习基地”后的第二次课程展示。

感受阅读的力量 合肥市庐阳实验小学举行项目化学习课程展示活动合肥市庐阳实验小学举行项目化学习课程展示活动

现场主持人是该校副校长王宏玉,她带领四年级的语文老师杨娟和部分学生和家长,以聊天的形式把这次活动的过程和收获向与会嘉宾进行分享。

现场展示分为两种形式,一种是二年级、四年级的老师和学生的展示,二年级是以《丑小鸭》儿童情景剧的方式呈现孩子们对阅读《丑小鸭》这本书的理解,四年级的成果展示则是以课程沙龙的形式呈现。

孩子们介绍他们阅读的《秘密花园》是一本什么书,老师说明为什么全课程要选择这本书。交流中,老师教给了孩子怎样的阅读方法和策略,最后从孩子们绘制的“故事山”,做出的“批注”,以及完成的“魔法写作”中看到了孩子在活动中的成长。从中感受到他们会阅读,会种植物,会做花钟,会花样跳绳了……收获满满。

展示的另一种形式是教师宣讲:一年级、三年级项目负责老师分别从不同角度对该年级全课程活动的实施进行宣讲,而作为分管教学的王宏玉副校长则是分享了精彩的舞台背后是我们的老师和孩子们的倾力付出,并从中吸收了成长的养分。

 感受阅读的力量 合肥市庐阳实验小学举行项目化学习课程展示活动

 感受阅读的力量 合肥市庐阳实验小学举行项目化学习课程展示活动

 感受阅读的力量 合肥市庐阳实验小学举行项目化学习课程展示活动

 合肥市庐阳实验小学举行项目化学习课程展示活动合肥市庐阳实验小学举行项目化学习课程展示活动

据庐阳实验小学校长黄涛介绍,自去年9月建立新校以来,庐阳实验小学充分发挥“全课程PBL项目化学习”实践基地的优势,努力提高学生的学科素养、合作探究能力和解决实际问题等能力,除利用好学校已有的安徽省特级教师、安徽省教坛新星、合肥市骨干教师等优秀师资力量外,还借鉴了长三角地区先进的办学理念,在《当代教育家》杂志副总编辑、倡导全国小古文课程的朱文君老师的带领下,实现了突破。

结合庐阳实验小学的实际情况,学校力求打造核心校本课程和办学特色,开展项目式课程学习,旨在改变传统“填鸭式”教学,让学生成为学习的主体。以国家课程标准为原则,以全面发展为培养目标,以跨学科整合和项目学习为策略,倡导生活化、综合化、探究式学习,让学生学得更丰富、更开放、更扎实,从而培养指向未来的核心素养。最终实现全人发展,让每个孩子都成为心智自由的学习者。/杨娟)

万家热线版权及免责声明 编辑:孙迎玉
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

Ele-Toddlers(3岁-6岁)

在线预约立减200

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

春风十里不如你

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /