万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

如何“弯道超车”?这场国际教育峰会众多大咖来支招

我要评论 2021-04-26 09:22

“聚焦家长需求,高考改革下如何实现‘弯道超车’?”4月24日,“清华北大很远 牛剑港大很近”国际教育峰会在合肥举行,剑桥大学国际考评部中国区官员时中汇,合肥六中剑桥国际校长何芳,唯寻创始人、牛津大学优秀校友吴昊与家长们汇聚一堂,分享国际教育新动态。

11“清华北大很远 牛剑港大很近”国际教育峰会在合肥举行

峰会现场,剑桥大学国际考评部中国华东区总经理时中汇介绍了剑桥国际课程的优势所在,他表示,国际课程最关键的就是全球认可度,而剑桥国际课程出口范围很广,目前被全球超过160个国家和地区的16000所大学和高等教育机构认可。

11剑桥大学国际考评部中国华东区总经理时中汇

就课程含金量而言,他介绍说:剑桥国际课程是英国大学最看重的课程,95%的剑桥国际课程学生至少获得一所英国高校的录取。不仅如此,包括美国、加拿大、澳大利亚、新加坡、新西兰、中国香港等国家和地区的高校也很认可剑桥国际课程,甚至是德国、荷兰、日本等国家。例如美国,就有含常青藤高校在内的700多所大学欢迎该课程,提供置换大学学分的优待。在加拿大,剑桥国际课程学生甚至比使用加拿大本地课程的学生更有优势,不仅可以换学分,还能实现降分录取。

 11 合肥六中剑桥国际校长何芳作为本次活动的特邀嘉宾

合肥六中剑桥国际校长何芳作为本次活动的特邀嘉宾,也是合肥本地剑桥国际课程的推广者、践行者。会上,何芳分享了自己从一名合肥一中名师转型国际教育推广者的心得。“剑桥国际课程是一种扬长式教育,我从传统教育转向国际教育的初衷,是想把好的国际课程带给安徽学子,剑桥国际课程更灵活多元、也更贴近中国教学实际。”

据了解,合肥六中剑桥国际六年办学已取得丰硕成果:2019年,获得中国国际学校英国升学全国第17;美国升学全国第40,安徽第二的好成绩。

 11 唯寻创始人、牛津大学优秀校友吴昊

唯寻创始人、牛津大学优秀校友吴昊,根据自己多年的经验,盛赞六中剑桥国际所取得的成绩,并且感叹剑桥中心在教学、竞赛、面试辅导、生涯规划等各方面所做的工作之多。随后,他为家长们剖析了牛津、剑桥、帝国理工、伦敦政经、伦敦大学学院等世界名校在中国的录取数据,“2021年牛津剑桥在中国大陆累计发放了267份Offer,上海、北京、深圳共计159枚,在教育发达城市有一支海外备考大军,安徽的学生同样优秀,但因为不了解,便错失了跟多机会。” 吴昊说。

会上,吴昊还为六中剑桥国际在“唯寻杯”中获奖的学子朱成昀和刘芈宇飞颁奖。唯寻杯是剑桥招生官与牛剑导师共同发起的学术竞赛,旨在培养适合国际教育的新人才。朱成昀荣获全球仅12席的战神奖,刘芈宇飞荣获学者奖,全球仅32席。

据悉,目前还在高二就读的朱成昀已提前收到英国伦敦大学学院、爱丁堡大学、曼彻斯特大学的offer。而刘芈宇飞是一位科技特长生自转入六中剑桥国际后,在剑桥国际课程“扬长”的教育特点下,找到并挖掘自己的兴趣和特长。

 11 互动环节

在互动环节,合肥六中剑桥国际校长何芳、合肥六中剑桥中心教学校长、“香港英才计划”负责人孙璐、合肥六中剑桥国际家长顾问游玉敏、牛津大学优秀校友、唯寻创始人吴昊就疫情之下的留学趋势、优质教育的选择、世界名校申请、高考留学双保险的实现、学业规划与备考等多个家长学生最关心的问题,进行了详细地讲解。

“一开始对这样的国际课程还有些疑虑,通过这次活动,让我们家长对剑桥国际课程有了更系统的认识,也让我们对孩子的未来发展有了新的选择。”一位学生家长现场表示。

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

Ele-Toddlers(3岁-6岁)

在线预约立减200

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

春风十里不如你

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /