万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

“关注儿童安全出行”全国大型公益活动走进合肥习友路小学

我要评论 2018-06-19 17:59

场景式交通安全体验;在互动游戏中学习交通安全知识,强化交通安全意识……6月19日,“关注儿童安全出行”全国大型公益活动在安徽省合肥市习友路小学启动。

作为现代文明的标志,汽车在给我们出行带来的速度、便捷和舒适的同时,交通事故也逐渐成为威胁儿童生命安全的“头号杀手”。由于年龄、社会阅历等原因,儿童对于机动车辆及周边环境危险性的认识不够,缺乏自我保护意识,极容易成为受害者。因此,让孩子树立安全出行意识,是项目的目标,也是全社会共同的心愿。

据悉,“关注儿童安全出行”全国大型公益活动由中国儿童少年基金会与滴滴出行共同推出。在活动现场,还为学生们发放了由滴滴出行编写、中国人民公安大学出版社出版发行的儿童安全出行绘本第二期《超级轮滑“小旋风”》。希望通过简单的图画和文字从思想上让家长和儿童认识到交通安全的必要性,从而减少儿童外出时的交通风险。

来自合肥市公安局交警支队高新大队的警官与学生们进行交通安全标识互动问答,帮助小学生们强化交通安全基础知识;随后,通过“学做小交警”、“安全马路行”等模拟互动环节,学生们在实践中强化了交通安全知识的学习。

中国儿童少年基金会始终恪守为儿童服务的宗旨,围绕儿童发展面临的新情况、新变化,并积极发挥公益平台作用,携手社会各界通过组织实施各类公益项目,不断满足儿童成长需求。作为国内便捷出行服务提供者,滴滴出行是目前中国用户使用最频繁、拥有亿万用户和千万注册司机的平台。

滴滴与中国儿童少年基金会共同推出交通安全出行教育活动,不仅是让孩子们学会基本的安全出行知识,更是让孩子强化交通规范意识,最大程度保证自己的交通出行安全,同时也让更多家长重视儿童的交通出行安全,最终让保障儿童出行安全成为全社会的共识。

据悉,本次活动从6月13日起,陆续在厦门、西安、南京、哈尔滨、合肥、宁波的6所校园中开展。通过交通安全互动课与交通安全绘本相结合的形式强化儿童安全出行意识,从而让孩子们感受全社会对儿童安全出行的关注。早在今年3月26日“全国中小学生安全教育日”之际,儿童安全出行系列绘本第一期《我有一个雪人朋友》在北京首发,并受到了孩子们的热烈欢迎。

万家热线版权及免责声明 编辑:陈群
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

春风十里不如你

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /