万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

歌声嘹亮奏时代交响 合肥一中120周年校歌发布

我要评论 2022-11-18 10:40

唱响合一好声音,传播百廿正能量!“大湖泱泱,弦歌飞扬,沧桑岁月不变你心之所向。江河湖海,桃李盛放,合肥一中就是我胸膛最闪亮的徽章”……2022年11月17日下午,合肥一中120周年校庆系列活动之“校歌传唱”在该校艺术礼堂举行。 

合肥一中120周年校歌发布

合肥一中120周年校歌发布合肥一中张大勇副校长介绍新校歌的创作过程

据悉,回首合肥一中的百廿历程,合一的校园里曾经传唱过由江孝潜作词作曲的《安徽省立第六中学校歌》、由范跃骝作词、朱秀明作曲的合肥一中校歌和由竹笛作词、王成瑞作曲的题为《我们是祖国的希望之星》的校歌。 

合肥一中120周年校歌发布

   此次发布的新校歌,以《怀天下抱负,做未来主人》为题,谌清蓉老师作词、许曾老师作曲。整首歌歌词清新自然、充满朝气,曲谱旋律优美、流畅明快,风格昂扬向上,激励人心。 

合肥一中120周年校歌发布合肥一中封安保校长:“好的校歌是对内修身的励志铭,对外展示的宣言书”

“好的校歌是对内修身的励志铭,对外展示的宣言书。”合肥一中校长封安保表示,每一个时期的校歌都反映了合肥一中在不同时期的精神风貌和理想追求。他希望每一位同学们都能够让一中好声音响彻校园内外,让百廿大辉煌写满青春历程,借嘹亮歌声,怀天下抱负,奏时代交响。 

 合肥一中120周年校歌发布 

 11 

始建于1902年的合肥一中,将于2022年12月3日迎来建校120周年。作为一所百廿名校,该校始终坚持“全面施教、广育英才”的办学宗旨,坚持“严而不厉、宽而不松、封而不闭、和而不同”的办学特色,努力营造“勤恒严实活”的学风和“文明、致美、勤奋、创新”的校风,始终教导学子“怀天下抱负、做未来主人”。坚持以生为本,立德树人,坚持全面发展,着眼未来,坚持为党育人,为国育才。

万家热线版权及免责声明 编辑:吴金清
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

Ele-Toddlers(3岁-6岁)

在线预约立减200

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

更多专题报道

春风十里不如你

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /