万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 教育要闻 > 正文

创新启智 校企融通|新华互联网科技数智技能培优工程暨新专业发布会盛大启幕

我要评论 2022-06-21 18:39

数智时代,互联网、大数据、云计算、人工智能的迭代和更新,推动技术的进步、效率的提升、产业的变革,也对数字化技术人才的培养提出了更高的要求。新华互联网科技立足数字产业发展,聚焦专业建设,为进一步深化校企融通,探索数智时代新职业教育发展新航向,全面赋能复合型高素质人才培养,2022年6月21日,新华互联网科技数智技能培优工程暨新专业发布会在合肥盛大启幕。

11领导、嘉宾合影

星光熠熠 行业盛宴耀目霸都

安徽省人力资源和社会保障厅二级巡视员、职业能力建设处处长刘晓燕、中国东方教育集团常务副总裁沙旭、中国东方教育集团电脑事业部总经理陈小忠、深信服科技股份有限公司产业教育中心产教融合部负责人吕沐阳、蚂蚁科技集团股份有限公司战略发展部安徽总经理陈茜、杭州朗迅科技集团有限公司营销总监郭小平、快手安徽讯网科技有限公司总经理王宗芝、中国东方教育集团安徽新华高级技工学校校长王胜、蚂蚁科技集团股份有限公司战略发展部总监黄婵、华为技术有限公司安徽区域合作代表、副总经理李正、新华三技术有限公司安徽分公司副总经理、商业技术部部长杨海波、安徽今日互联科技有限公司常务副总李世兵、北京百度网讯科技有限公司安徽区域副总经理赵毅、新华三技术有限公司安徽分公司教育行业总监訾如彬、蚂蚁集团支付宝技能认证负责人宋婷婷、中国东方教育集团天津东方海汇人力资源管理有限公司副总经理赵群等政府领导、资深技术专家、教育学者齐聚一堂,共话职业教育改革与发展。

发布会伊始,中国东方教育集团安徽新华高级技工学校校长王胜发表致辞。他表示数字化催生了新职业、新业态,各行各业对数字化人才需求旺盛。一直以来,新华互联网科技围绕着如何做好职业教育理论和实践创新的思考,在专业建设、教研教学、人才培养等维度进行了大量探索和实践。

 11 中国东方教育集团安徽新华高级技工学校校长王胜致辞

安徽省人力资源和社会保障厅二级巡视员、职业能力建设处处长刘晓燕在发言中,肯定了职业教育对于数字技术人才培养起到了扛鼎之用。她表示,数智技能培优工程的推出及新专业的发布,是新华互联网科技主动适应数字产业化、产业数字化新要求的切实举措,为围绕三次产业高质量协同发展需求、办好技工院校,起到了很好的示范作用。

 11 安徽省人力资源和社会保障厅二级巡视员、职业能力建设处处长刘晓燕作重要讲话

聚资汇智 共谱人才发展新未来

中国东方教育集团电脑事业部总经理陈小忠对新华互联网科技数智技能培优工程进行详细解读,他围绕专业体系建设、π型人才培养、师资智库搭建及校企融通深化,全面展示了新华互联网科技面向企业数字化人才体系化培养的解决路径,重点介绍了三大新优专业和四大王牌专业群。

 11 中国东方教育集团电脑事业部总经理陈小忠致辞

企业华为技术有限公司授权专家讲师徐来、杭州朗迅科技集团有限公司营销总监郭小平、中国商务广告协会数字营销研究院执行副院长丁玉青,紧扣国家政策及行业发展,分别从《产业与技术的革新对社会带来的进步》、《新职教、新机遇、新发展》、《数字化营销行业发展趋势与人才需求》三大主题进行分享,共同探讨数智时代下企业发展机遇、人才需求及人才培养建设之道。

 11 华为技术有限公司授权专家讲师徐来主题分享

 11 杭州朗迅科技集团有限公司营销总监郭小平作主题分享

 11 中国商务广告协会数字营销研究院执行副院长深刻解读数字营销

新华互联网科技强势赋能数智技能培优工程,深化校企协同育人。会上,与遨博、华为、今日互联分别共建智能机器人应用开发技术专业、智慧城市部署与运维技术专业、全媒体数字化营销专业,打造产业人才孵化基地。

11机器人应用开发技术专业共建人才培养基地授牌

11智慧城市部署与运维技术专业共建人才培养基地授牌

11全媒体数字化营销专业共建人才培养基地授牌

同时,与狼队、LGD、天霸、苏州天洋鲸舱、今日互联、快手安徽、AutoDesk、中软协数委会、CIW、华为、新华三、深信服等企业分别建设电子竞技+专业群、新电商智慧营销专业群、数字艺术设计专业群、网络与安全运维专业群,为培养出符合社会经济发展、企业岗位需要、具有丰富理论知识和实践能力的高素质应用型人才注入新动力。

 11 新华互联网科技四大王牌专业共建基地签约仪式

为进一步落实与智能制造、互联网IT等相关企业联合培养 “高专业技能”和“高职业素质”人才的工作,新华互联网科技与蚂蚁集团(支付宝)、朗迅科技达成战略合作。

11新华互联网科技双高人才培养战略签

11

会上,安徽省人力资源和社会保障厅二级巡视员、职业能力建设处处长刘晓燕、中国东方教育集团常务副总裁沙旭、深信服科技股份有限公司产业教育中心产教融合部负责人吕沐阳、新华三技术有限公司安徽分公司副总经理、商业技术部部长杨海波、快手安徽讯网科技有限公司总经理王宗芝共同启动数智技能培优工程。

会后,中国东方教育集团常务副总裁沙旭做客直播间,与中央电视台、人民网、中国教育电视台等主流媒体,共话数智时代呈现的新形势、新变局、新职业,职业教育的精准应对之法。

 11 中国东方教育集团常务副总裁沙旭直播专访

技能人才是支撑中国智造、中国创造的重要力量。未来,新华互联网科技将立足于经济社会发展、行业企业对高素质应用型高技能人才的需求,依托数智人才培优工程,创新“π型人才培养体系”,推动多方共建、聚优共建新赛道的进一步拓展,为职业教育贡献坚实力量。

万家热线版权及免责声明 编辑:马迁
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

更多专题报道

春风十里不如你

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /