万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

做美食体验劳动之乐 庆六一弘扬传统文化

我要评论 2022-06-02 15:49

5月31日,夜晚,翠庭园小学二(11)班每一位同学家的厨房里都至少有一位家长在指导着孩子……

6月1日,清晨,二(11)班同学家里的厨房再次忙碌起来,同学们不再睡眼惺忪,个个精神百倍,斗志昂扬……

同学们、家长们都卯足了劲带为班级的“六一”特别活动做准备。

与此同时以及在这之前,班主任桂宇老师、美术吴飞老师、体育蒋建兴老师已经把班级教室布局做了大调整。

11

快乐、幸福,如约而至。

在“六一”这个欢乐的日子里,二(11)班的同学们雀跃地抵达教室后,在老师的组织下迫不及待地端出、拎出、倒出自己准备的各式美食,分别放在三个用课桌拼成的特大“自助餐台”上。不多时,珍馐美味摆满“餐台”,惹得同学们一个个垂涎三尺。要知道,他们早就预谋着早餐、午餐全部在班里解决的,就等着好好的吃一顿。

11

11

用餐也要有仪式感,更何况这场特殊的美食分享会。

班主任桂宇老师让同学们交流了美食制作的过程,分享了各自的经验感受。通过自己的亲身体验和同伴的经验分享,同学们对中华美食有了更多地了解,对食物的来之不易有了更深地体会。鉴于同学们的优秀表现,班主任桂宇老师贴心地给每一位同学、颁发了“中华小当家”奖状。最后,她对班级其他方面的进步突出的同学分别进行了表彰。

11

11

仪式结束,饕餮盛宴开始,同学们着实享受了一次豪华自助餐。只见他们端着碗、拿着筷,游动在一个个“餐台”之间。凉皮、绿豆糕、糖三角、柠檬鸡爪、小龙虾、卤猪手、小酥肉、钵钵鸡、冷锅串串、珍珠圆子、彩色饺子、金针菇豆腐汤……,红烧、凉拌、酱卤,天南地北美食汇集。美食、水果、饮品,迅速占领了同学们虚位以待的肚子。同学们吃着、聊着、笑着、快乐着!

11

11

在二(11)班,老师和家长们越来越感受到这是一个团结、充满爱的大家庭!大家一致认为孩子们在这样的氛围中快乐成长,一定会越来越好!

11

据悉,翠庭园小学以不同节庆日为契机,深入推进中小学劳动教育,落实教育部关于劳动教育的指导纲要,创新劳动教育载体,拓展劳动教育实践场所,推动劳动教育常态化有效开展。让学生通过实际操作,体验劳动所带来的快乐,养成自己事情自己做的好习惯,同时,让学生体会到家长和老师劳动的辛苦,做到尊敬师长,珍惜劳动成果,充分发挥了劳动教育综合育人作用。

万家热线版权及免责声明 编辑:马迁
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

更多专题报道

春风十里不如你

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /