万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

荣幼教育集团开展“家访有爱,静待花开”线上家访活动

我要评论 2022-05-16 14:56

夏日正爽,在这个充满欢声笑语的季节,为保障全园幼儿的健康安全,进一步了解幼儿在家中各方面的真实情况,荣幼教育集团全体教师在党支部书记、总园长丁婕的统一部署下,精心组织利用线上视频沟通方式隔空传递师爱,将关心和祝福通过声音、穿过屏幕,播撒到每个孩子的心田,为家园共育缔结更坚实的纽带。

11

11

现在正是夏日溺水事故高发时期,本次线上家访活动主要围绕防溺水、防疫、幼儿居家情况、身心健康发展、家庭教育环境建设等方面进行,通过电话、微信视频等方式,送家庭教育知识上门,实现家庭教育指导服务的个性化,为进⼀步加强幼儿园安全教育,保证幼儿生命安全,帮助幼儿增强防溺水安全意识掌握防溺水知识技能,一同守护幼儿的生命健康。此外提醒家长为了幼儿的健康,要时刻做好自身及家人的防护工作,如洗手时尽量使用流动水、上下学路上戴口罩、不到人口密集的场所、家庭中要勤通风,日常生活中要进行适宜的体育锻炼,增强体质。

 11

 11

 11

在家访过程中,教师向家长细致入微的介绍了幼儿在园的各个情况,如活动参与积极性,日常生活常规习惯养成情况,让家长对幼儿在园有一个清晰的认识。同时在交谈中,教师根据家长对幼儿的反馈作出评价并及时给出相应的指导意见。让家长能科学育儿,并能获得教养儿童的成就感。以此拉进与教师间的距离,同时能加强家园共育的联系,更好的维系家园共育的情感纽带。

家园合作,根基是爱。家访,则是让爱走在了携手共育的路上,走在每个教师与家长的心上,走进孩子美好的童年里。荣幼教育集团将进一步增进家长、幼儿与教师之间的情感交流,更有针对性地开展保育和教育工作,家园携手,成就幼儿美好未来。

免责声明:
图文来源于荣幼教育集团,如有侵权请联系删除
万家热线版权及免责声明 编辑:王那
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

更多专题报道

春风十里不如你

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /