万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

“玩”转器械 “乐”在其中——荣幼教育集团总园开展优化自制足球器械主题教研活动

我要评论 2022-04-23 17:20

为了提高我园足球游戏的趣味性,提升教师足球游戏的专业化水平,加强教师组织、指导幼儿足球游戏的能力,丰富幼儿游戏生活。2022年4月21日合肥市荣城幼儿园教育集团总园开展了“玩”转器械 “乐”在其中专题教研活动。本次教研由大一班教师丁丹主持,总园教育教学负责杨焕焕、教研组长李先静及全体一线教师参与。

11

教研活动在主持人丁丹的带领下开始了,首先是围绕健康领域3~6岁儿童跳跃动作的变化、各种跳跃动作的功能、动作要点和典型游戏的内容的学习与讨论,教师们结合班级孩子的年龄特点以及动作发展水平展开了探讨,大中小班的老师针对该年龄段的幼儿现状都进行了案例分析,老师们积极踊跃发言。

 11

 11

 11

活动第二项是户外足球游戏的器械制作与组装,各组组长带领组员们进行探讨,在确定制作步骤与人员分工后,三个小组开始进行制作。第一小组负责游戏《投射小达人》,教师们利用PVC管、卡扣条、废旧衣物、呼啦圈、麻绳、玩偶等废旧物品改造组装,该游戏主要锻炼幼儿的手部抛、脚步踢等动作的发展。第二小组负责游戏《球球嗨翻天》,教师利用塑胶圈以及障碍杆进行组装,组装完成后可供幼儿进行抛球、投球、踢球、钻跳等趣味性游戏。第三小组负责游戏《愤怒的小鸟》,教师对Y行弹弓与地垫进行组装,使弹弓与地垫充分的连接在一起后,再对弹弓Y行连接口进行组装配件,这样一个愤怒的小鸟发射器就组装好啦,结合《球球嗨翻天》游戏器械,幼儿还可利用布球进行投射进对面的圈内,游戏之余还可探索多种趣味性玩法。制作完成后老师们还对之前的自制的游戏进行了修补,足球体育器械进行调整优化,时间很快过去,器械在老师们的手中进行了大变身,他们变得更加牢固更加具有趣味性,每一个器械都有多种玩法。

 11

 11

 11

 11

 11

 11

 11

 11

本次活动不仅丰富了幼儿园自制足球器械的种类和形式,教师们还巧妙地将幼儿的足球技能与趣味游戏相融合,真正让幼儿爱玩足球,会玩足球。激发孩子们参加足球运动的兴趣;更为教师们搭建了一个互相学习、互相探讨的平台。

(撰稿、摄影:杨乐 审稿:李先静)

万家热线版权及免责声明 编辑:王那
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

更多专题报道

春风十里不如你

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /