万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

荣幼总园:趣味足球乐翻天

我要评论 2022-04-21 09:53

为落实《中国足球改革总体方案》中足球运动从娃娃抓起的教育理念,增强幼儿体质,培养幼儿爱足球、乐运动的良好品质,2022年4月20日,合肥市荣城幼儿园教育集团总园开展了“趣味足球乐翻天”的足球游戏活动。

大班的教师带领幼儿开展足球游戏《夺宝物》,小朋友们充分利用呼啦圈、标志桶、沙包、足球等器械。小球员们通过带球绕过标志桶,相互配合地完成了游戏。孩子们在趣味性的游戏中巩固了脚背带球、双脚交替运球等技能,《夺宝物》这个足球游戏得到了大班幼儿的喜爱。

11

中班的幼儿则开展了足球游戏《穿越火线》,只见一个个小球员投入情境中,快速传球制造“火线,”穿越火线的小朋友身手非常敏捷,通过闪躲、跳跃快速穿越过去!游戏化的方式,让幼儿亲身体验到了足球游戏带来的快乐。

 11

小班的老师则以培养幼儿喜欢足球游戏为目标,开展了《足球小达人》,教师为小可爱们提供了布球,只见小班的孩子们有的抱着布球跑,有的尝试用脚踢进球们,有的则是瞄了很久之后,啪!踢空了...整个操场都围绕着小朋友们欢快的笑声。

 11

除了开展常规的足球游戏,每周各班级教师还会带领幼儿开展线上LGA足球游戏活动,游戏结合幼儿的年龄特点创设不同的情境与环节,幼儿在活动中积极参与、互动,身体动作得到了锻炼,协调、反应能力以及团队协作都得到了发展与提高。

 11

 11

一个足球,转动快乐童年;一轮游戏,留住懵懂记忆;一次合作,感受团队力量;一场拼搏,学会永不言弃。荣幼教育集团总园的操场上,每天都会出现孩子们快乐地玩足球游戏的身影。未来,荣幼总园的教师们也会继续带领孩子们开展多样的足球游戏,为中国足球奉献一份力量!

(撰稿:刘梦可 摄影:各班教师 审稿:杨焕焕)

万家热线版权及免责声明 编辑:王那
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

更多专题报道

春风十里不如你

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /