万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 教育要闻 > 正文

万家研学游走进合肥蓝藻科普馆 保护巢湖环境做环保小卫士

我要评论 2021-10-31 09:02

八百里巢湖,烟波浩渺,水天一色,湖中有青山,山中有绿水,山水相映,如诗如画,是不可多得的人类自然和文化遗产,保护巢湖生态环境,是巢湖乃至整个合肥共同的目标,而首要的就是要了解巢湖污染的主要因素——蓝藻。

10月30日,晨光熹微,20组亲子家庭准时抵达合肥蓝藻科普馆,开始一今天的研学之旅。本次研学游是安徽省巢管局、合肥市妇联、市生态环境局、市环湖办、市文明办、市水务局、市林业和园林局、市城乡建设局、市文旅游局联合主办的“守护巢湖 万家行动 ”合肥市第五届绿色草原家庭节系列活动之一,主题为学环保知识 做护湖卫士 助绿色生态研学体验,让同学们学习蓝藻知识,保护巢湖环境。

11

在讲解员的带领下,同学们与家长参观了认识蓝藻、治理之道、“我”与巢湖和巢湖之治四个展厅,对于蓝藻有了更深的认知,“看到那么美丽的巢湖被蓝藻污染,真的很心痛,我会尽自己所能,保护巢湖!”一位小同学这样说道。

11

11 

纸上得来终觉浅,为了让同学们对蓝藻有更深刻的认知,讲解员带领同学们通过视频、3D投影、蓝藻打捞船模型等对蓝藻及蓝藻处理工作有了更深刻的认知,不时向讲解员提问,“蓝藻有没有其他的用途?”“蓝藻能不能被彻底消灭?”“蓝藻治理是不是要花好多钱?”讲解员一一耐心解答,并鼓励他们学习更多科学知识,在未来更好的遏制蓝藻,保护巢湖生态。

 11

最让同学们重视的科学实验开始,在实验老师的带领下,同学们一丝不苟的完成实验,对于蓝藻有了更深的认知。

 11 

本次研学游尾声,同学们交流自己的学习心得,“蓝藻治理的工作很辛苦,希望以后蓝藻越来越少。”“我们要保护巢湖,让我们的子孙后代也能欣赏到巢湖的美景。”

 11 

至此,本次研学游活动圆满结束,保护环境爱护生态的种子在每一位同学心中生根发芽,治理蓝藻是一个长期的工程,需要每个人的努力,我们坚信,未来,巢湖一定会更加美好。

万家热线版权及免责声明 编辑:马迁
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

Ele-Toddlers(3岁-6岁)

在线预约立减200

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

春风十里不如你

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /