万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 职业资格 > 正文

安徽省首届“沥青工”“维修电工(路灯)”职业技能竞赛在合肥开赛

我要评论 2021-10-26 19:43

10月25日-26日为期两天的2021年度安徽省“沥青工”“维修电工(路灯)”职业技能竞赛在合肥市举办。

11图为安徽省“沥青工”“维修电工(路灯)”职业技能竞赛开幕式现场

11安徽省市政工程协会尹新秘书长致开幕辞

11安徽省建设建材工会程德旺主任讲话

11安徽省住房和城乡建设厅陈扬年副厅长宣布大赛正式开赛

本次大赛由安徽省住房和城乡建设厅主办,安徽省建设建材工会、安徽省市政工程协会承办,旨在为全省市政行业从业者提供一个相互学习、切磋技艺、提高技能的平台,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,展示“徽匠”风采,推动建设一支知识型、技能型、创新型高素质劳动者大军。

11图为2021安徽省“维修电工(路灯)”职业技能竞赛的现场

11图为2021安徽省“维修电工(路灯)”职业技能竞赛的现场

此次大赛分为理论考试、个人技能和团体技能三个比赛项目。重点考查参赛队伍基本理论、安全知识、专业知识水平和动手、团队协助、解决实际问题能力。

11图为“维修电工(路灯)”职业技能竞赛参赛选手正在进行配电柜组装大比拼

11图为“维修电工(路灯)”职业技能竞赛参赛选手正在进行配电柜组装大比拼

11图为“维修电工(路灯)”职业技能竞赛参赛选手正在进行灯具安装竞赛

大赛得到全省市政行业的积极响应,全省分别有19支队伍、57名沥青工参赛选手;17支队伍、68名维修电工(路灯)选手参加竞赛。在为期两天的赛程中,选手们以专业的态度,饱满的精神,自觉遵守比赛规定要求,服从安排,听从指挥,有条不紊地完成了赛项要求,赛出了成绩、赛出了风格、赛出了水平。

11图为“沥青工”“维修电工(路灯)”职业技能竞赛的参赛选手

这次大赛是对市政行业的一次集中检验,必将激励全省市政行业队伍进一步履职尽责、服务为民,推动市政行业高质量发展,为新阶段现代化美好安徽建设作出更大贡献!(图/陈群)

万家热线版权及免责声明 编辑:马迁
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

春风十里不如你

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /