万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 其他 > 正文

“江淮读书月”书香伴国庆 ——市图书馆迎来“读书热潮”

我要评论 2021-10-12 10:43

为丰富节日文化生活,更好满足广大读者的文化需求,国庆期间合肥市图书馆坚持正常开放,并拉开“江淮读书月”系列活动序幕,营造浓厚书香氛围。七天长假,市图书馆共接待读者16220人次,总借阅量43905册次;共组织开展活动35场,参与读者10040人次。

国庆假期,合肥市图书馆坚持正常开放,在做好疫情防控的基础上,为读者提供多场丰富多彩、形式多样的活动,如绘声绘色悦故事、“书中有礼”国庆打卡七天乐、国庆电影大放送、“月满华诞,情系祖国”红色系列图书情景主题展。广大读者通过“线上+线下”双渠道,看展览、听讲座、参与线上晨读,其中“书中有礼”国庆打卡七天乐活动,广受读者好评。

此外,10月10日合图阅读包第九季·小学生家庭版将启动领包仪式,这季阅读包活动共招募100组家庭读者进行21天的阅读挑战。当天,合肥市图书馆还特邀朱首彦老师开启“趣味国学”系列活动之“大话《史记》”第一季:“《史记》大人物”系列讲座。

在“江淮读书月”期间,合肥市图书馆还将开展丰富多彩的活动,在活动中增进与读者之间的互动、交流,丰富读者文化生活。

 “江淮读书月”书香伴国庆 ——市图书馆迎来“读书热潮” 小读者观看《闪闪的红星》

 “江淮读书月”书香伴国庆 ——市图书馆迎来“读书热潮” 参与“书中有礼”国庆打卡七天乐的小读者

 “江淮读书月”书香伴国庆 ——市图书馆迎来“读书热潮” 国庆期间在阅览室读书的读者

 “江淮读书月”书香伴国庆 ——市图书馆迎来“读书热潮” 认真自习的读者

万家热线版权及免责声明 编辑:孙迎玉
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

春风十里不如你

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /