万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 其他 > 正文

江淮读书月趣味国学系列讲座之“大话《史记》”火热开讲

我要评论 2021-10-12 10:36

“江淮读书月”以“阅、演、展、讲、赛”和线上服务“5+e”模式的活动形式,开展系列活动,营造浓厚的全民阅读氛围。10月10日,趣味国学系列讲座之“大话《史记》”火热开讲,活动当天《朱首彦讲<史记>》新书发布会也在市图书馆举行。合肥市图书馆馆长李永钢、安徽少年儿童出版社总编辑阮怀伟、安徽少年儿童出版社副总编辑白利峰出席此次活动。

《朱首彦讲<史记>》系列分大人物卷、大事件卷、大战场卷和大智慧卷四册,它采用游戏连连看的比较方式还原历史现场,帮助孩子在繁杂的内容中圈重点,打开学历史的新思路。合肥市图书馆馆长李永钢、安徽少年儿童出版社总编辑阮怀伟、安徽少年儿童出版社副总编辑白利峰共同为新书揭幕。

随后,200多位历史小达人津津有味地聆听朱首彦老师的“趣味国学”公益讲座。朱首彦老师以“太后最惯熊孩子”的新视角,重新讲述了春秋战国时期郑伯克段于鄢的经典故事。此次系列讲座共10期,每周日16:00-17:00开讲,一直持续至12月12日,内容以《史记》大人物为主,通过对史记人物的讲解,带领青少年学生与名著为伴,与正史同行,读中华经典,讲中国智慧。

“趣味国学”讲座开办四年多来,陆续推出了诗词季、名著季、经典季、诸子百家季、书信季等诸多系列课程,受到广大读者的一致好评。“趣味国学”讲座是市图书馆在市民精神文明建设事业上的努力实践,是为市民打造的精神“加油站”。下一步,市图书馆将在“江淮读书月”期间,充分利用馆藏资源,开展丰富多彩活动,让广大市民在参与活动的同时,享受阅读快乐,共同推进全民阅读。

 江淮读书月趣味国学系列讲座之“大话《史记》”火热开讲 图一 “趣味国学”系列活动之“大话《史记》”第一期开讲

 江淮读书月趣味国学系列讲座之“大话《史记》”火热开讲 图二 朱老师带来了精彩的讲座

 江淮读书月趣味国学系列讲座之“大话《史记》”火热开讲 图三 《朱首彦讲<史记>》系列丛书发布会

 江淮读书月趣味国学系列讲座之“大话《史记》”火热开讲 图四 小读者回答问题

万家热线版权及免责声明 编辑:孙迎玉
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

春风十里不如你

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /