万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 教育要闻 > 正文

“赢在合肥·挑战杯”创新创业大赛历届获奖选手风采之七:魏振亚的“军工梦”

我要评论 2021-10-08 09:14

魏振亚,安徽卡思普智能科技有限公司创始人。2019年,毕业于合肥工业大学车辆工程专业,博士学位。博士期间,他曾负责实验室研究生博士生管理工作及承接各类项目执行工作并在国内外核心期刊发表论文期刊15篇。毕业后,现为合肥工业大学汽车与交通工程学院车辆工程专业兼职硕士生导师。

一笔突如其来的业务,改变了他原先的轨迹,也唤醒了魏振亚心中深深的军工梦。
11

在一个省重点研发项目“校园无人巡逻车”中,一家企业在做这个项目的过程中遇到问题却迟迟不能解决,于是魏振亚便大胆地毛遂自荐,解决了关键的技术问题,由此也成功地拿下来了公司成立以来的第一笔业务。

当他们正全身心投入到这项业务中时,魏振亚又敏锐地发现了另一个业务----军用领域。或许是因为家里有许多从军入伍的亲友,自小他就对部队心生向往,他认为,既然不能投笔从戎,但能参与到军用领域的工作中来,也算是为伟大祖国的强军梦做出自己微不足道的一点贡献。

于是他立刻转变思路,2020年开始带领公司专注于限定场景下智能驾驶技术研发及应用,具有聚焦智能化的三大平台技术,包括线控底盘控制技术、自动驾驶技术、智能驾驶在环测试技术。拥有完全自主研发的主动转向控制器、主动制动控制器、线控转向控制器、全液压同步转向控制器以及自动变速器控制器。公司目前申请发明部分专利如下:

 

 

 

 

11

11

公司创立伊始,落户在高新区创新产业园二期天翅创,在合肥市人社局及高新区人事劳动局的关心下,在高新投资集团、天翅创的大力支持和帮助下,魏振亚带领其团队在2019年获得大学生创业基金5万元,2020年青创基金40万元,2021年高层次人才补贴贷款100万元。

除此之外,他们还与安徽理工大学完成省重点研发项目的开发,实现销售合同20.55万元。2020年5月开始,公司主要业务转向军用领域,进行各类无人靶车的开发与销售,当年销售合同291.3万元,纳税额为6.01万元。2021年至今,销售合同达81.7万元。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。作为一个年轻的创业公司,短短两年的时间,他们便能找准方向,这已然是一个巨大的成绩。面向未来,这位年轻的公司创始人表示他还希望公司能够在“十四五”期间能够大展宏图,完成他心目中的军工梦!(文/张晨晨)

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

春风十里不如你

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /