万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

合肥皖智中学2021级新生入学教育动员大会隆重举行

我要评论 2021-09-06 09:04

秋收硕果伴凉风,9月1日,合肥皖智中学2021级新生入学教育动员大会隆重举行。皖智中学校长郭祖彬、第一书记刘超、执行校长焦燕峰携同学校领导班子和教官代表出席本次大会。上午8点,大会在学校教务处主任、高一年级部主任李强的主持下召开。

合肥皖智中学2021级新生入学教育动员大会隆重举行

合肥皖智中学2021级新生入学教育动员大会隆重举行

合肥皖智中学2021级新生入学教育动员大会隆重举行升旗仪式

在嘹亮的国歌声中,伴随着冉冉升起的五星红旗,本次大会正式拉开序幕。

 合肥皖智中学2021级新生入学教育动员大会隆重举行学生代表发言

学生代表2101班方凌洲同学说道:“让我们迎着凉爽的秋风,踏着铿锵的鼓点,勇敢地投入到训练的行列中来吧!汗水过后,苦累过后,我们一定会如一只笑傲苍穹的雄鹰,振翅于蓝天碧海,青山白云!”

 合肥皖智中学2021级新生入学教育动员大会隆重举行 教师代表发言

教师代表李勃说道:“如果不能做太阳,就做颗星星;如果不能做条大路,就做条小径;不是以大小来判断你的输赢,但要做就做最好的自己!同时,祝愿同学们在皖智这个温暖的大家庭中生活愉快,学有所成,三年后考入理想的大学!”

 合肥皖智中学2021级新生入学教育动员大会隆重举行教官代表发言

教官代表对2021级新生提出了几点要求:服从命令,以饱满的热情和昂扬的斗志来迎接接下来的生活,希望大家能够在本次训练中有所收获,取得进步。

 合肥皖智中学2021级新生入学教育动员大会隆重举行德育处主任张涛宣读入学教育先进班级和优秀学员评比方案

德育处主任张涛宣读入学教育先进班级和优秀学员评比方案,希望同学们能够在本次活动中得到锻炼,学到更多的东西,以优异的表现向教官、向学校、向亲人送上一份满意的答卷!

 合肥皖智中学2021级新生入学教育动员大会隆重举行执行校长焦燕峰做动员讲话 

之后,我校执行校长焦燕峰做动员讲话,他首先代表学校对2021级新生的到来表示热烈的欢迎。他说道,习近平总书记强调要坚持社会主义办学方向,把立德树人作为教育的根本任务,发挥教育在培育和践行社会主义核心价值观中的重要作用,深化学校思想政治理论课改革创新,加强和改进学校体育美育,广泛开展劳动教育,发展素质教育,推进教育公平,促进学生德智体美劳全面发展,培养学生的爱国情怀、社会责任感、创新精神、实践能力。

焦燕峰希望同学们要以“怀天下抱负,做未来主人”为精神依托,以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的毅力、威武的军姿来展示自己蓬勃朝气、昂扬锐气和奋发向上的精神风貌。

 合肥皖智中学2021级新生入学教育动员大会隆重举行皖智中学校长郭祖彬宣布入学教育开始

最后,合肥皖智中学校长郭祖彬宣布入学教育正式开始!

 合肥皖智中学2021级新生入学教育动员大会隆重举行 

 合肥皖智中学2021级新生入学教育动员大会隆重举行

 合肥皖智中学2021级新生入学教育动员大会隆重举行合肥皖智中学2021级新生入学教育动员大会隆重举行

孟子说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”皖智学子,在艰苦中磨砺吧!锻炼出强健的体魄和坚毅的品格,铸就自己未来的辉煌!

万家热线版权及免责声明 编辑:孙迎玉
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

春风十里不如你

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /