万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 其他 > 正文

传承红色文化 祭奠革命先烈——经开区高刘街道退役军人服务站开展红色教育活动

我要评论 2021-04-02 16:41

4月2日,合肥经开区高刘街道退役军人服务站联合街道党群工作部开展“学党史 祭先烈”学习教育实践活动。

11

当天上午,部分退役老兵、党员、团员围座在市委党史库专家方庆宗周边,聆听他讲述高刘本土革命先烈故事:“李坦,是合肥西乡最早的马克思主义传播者和中共党员,家乡就在我们的河东村李冲洼,他为建立中国工农红军做出过重要贡献,曾担任红一军一师政治委员,红十师政委,中共鄂豫皖特委和军事委员会军委参谋主任,1932年10月被张国焘发动“白雀园肃反事件”错误杀害,1950年,中央人民政府追认李坦为革命烈士,毛泽东同志亲自签发烈士证……”大家跟随着眼神刚毅,声音洪亮的方庆宗共同踏上被记忆尘封已久的革命历史,共同追忆红色足迹,感受那段峥嵘岁月。二个小时的讲述,在场的退役老兵、党员、及广大群众深深感受到了李坦、窦子恒、张建之、谷隅三等高刘本土革命先烈百折不饶、矢志不渝的革命精神,备受鼓舞。党史课结束后,众人来到李坦、窦子恒及位于南庄公墓的无名烈士墓前,向革命先烈敬献花篮。

 11

为了缅怀革命先烈,深化爱国主义教育,传承中华民族传统, 继承革命烈士遗志。接下来,高刘街道退役军人服务站将依托本地红色文化资源,挖掘和培树退役军人典型,结合街道、村居两级服务站创建工作,引领激励广大退役军人发扬革命军人优良品质,继承英烈遗志,不畏艰险,砥砺前行,用实际行动向建党100周年献礼。(程绍兵、孔时生)

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

Ele-Toddlers(3岁-6岁)

在线预约立减200

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

春风十里不如你

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /