万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 教育要闻 > 正文

法治微电影《少年,你好》观映分享会成功举办

我要评论 2021-04-02 08:58

3月31日下午,由共青团安徽省委员会、共青团合肥市委员会指导,由合肥市青少年权益保护和预防犯罪工作协会(以下简称“市青益协”)、安徽光影盛世影视传媒有限公司联合出品拍摄完成的关爱未成年人健康成长法治微电影《少年,你好》观映分享会在蜀山区五里墩街道国祯广场·庐西门电影文化艺术馆举办,有关赞助单位、支持单位、团组织、社会组织、专业团队、新闻媒体及青少年代表一百多人参加了活动。共青团合肥市委副书记张雷勇,蜀山区委常委、宣传部部长赵斌出席活动并作讲话或致辞。

张雷勇在讲话中指出,合肥团市委始终高度重视青少年工作,积极引导青少年坚定理想信念,切实维护青少年合法权益,在围绕未成年人保护上下功夫。张雷勇表示,下一步,合肥团市委将重点依托市青益协,加强对社会观护团的专业指导和管理运行,助力构建“事前预防、事中维权、事后帮教”的青少年权益闭环工作格局,积极探索预青未保工作社会化、专业化发展新模式,切实推动我市未检工作社会支持体系建设,扎实推进青少年权益工作法治化进程。

11

赵斌在致辞中强调,蜀山区青少年权益保护工作将在区委区政府领导下稳步发展,不断加强法治宣传阵地建设,切实加大对未成年人的普法工作力度,深化探索新的工作机制,努力扩大青少年权益保护工作的覆盖面,创新工作方法,增强工作实效。

 11

 11

微电影《少年,你好》在活动中正式启动首映。电影故事主题围绕涉案未成年人社会观护工作展开,主要讲述了一名未成年人因一时糊涂冲动触犯法律被司法机关控制,后由团市委主管的社会观护员老师介入,对其开展社会调查、心理疏导和跟踪帮教,成功让其附条件不起诉,回归学校正常学习生活,并成功考入大学的故事。

据悉,合肥共青团联合司法机关开展涉案未成年人社会观护工作,在全国是走在前列的,并促成了有关未成年人法律法规的修订,成绩的取得离不开社会观护团和广大社会关护员的辛勤付出。影片细致描绘了充满热忱、不辞辛苦、一心挽救的社会观护员形象。

观映结束后,本色出演的观护员代表李晓琴老师、市社会观护团秘书长汪晔、青少年学生代表刘丽和赞助单位团组织代表汪炜分别从不同的角度分享了观映感受。他们感谢影片展现出了涉案未成年人社会观护工作的重要意义,希望通过加大宣传,充分发挥影片的感召作用,在全社会营造关爱未成年人的良好氛围,并帮助广大青少年树立法治意识,学会用法律武器保护自身权益,自觉远离违法犯罪。观映会上,市青益协会长姚炜耀代表协会接受了影片赞助单位之一的合肥兴泰金融控股(集团)有限公司所捐赠的八台电脑。

 11

活动最后,姚炜耀从微电影阐述的故事内容展开,深入浅出地解读了全国人大新修订的未保法和预防法。

下一步市青益协将在团市委的领导下,不断创新法治宣传模式,以青少年喜闻乐见的形式,更好地传播青少年法律法规,维护青少年合法权益,预防和减少青少年违法犯罪,促进青少年健康成长。据悉,团市委将围绕新修订的两法,谋划开展系列活动,向党的百年华诞献礼。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙迎玉
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

春风十里不如你

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /