万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

合肥一中2020年学科竞赛再结硕果 208位学子斩获佳绩

我要评论 2020-12-15 15:05 来源:万家教育

瑞雪兆丰年,伴随着2020年冬季第一场初雪的落下,合肥一中2020年学科竞赛迎来“大丰收”。12月14日,合肥一中2020年学科竞赛表彰暨高一竞赛动员大会在学校体育馆一楼学术报告厅隆重举行。

11合肥一中举行2020年学科竞赛表彰暨高一竞赛动员大会

据了解,在今年的学科竞赛中,合肥一中共有208名同学获得省级及以上的奖项。其中,56人获得省级一等奖,102人获得省级二等奖,50人获得省级三等奖;15人入选省队。1人获得得全国奥赛决赛金牌,9人获得得全国奥赛决赛银牌,5人获得全国奥赛决赛铜牌。同学们对科技的崇尚和追求,对竞赛的热爱和坚持,再次书写了合肥一中学科竞赛的辉煌成绩。

 11获奖学生代表王纬梁分享竞赛心得

大会上,来自高三(20)班王纬梁同学,作为学生代表分享竞赛的心得感言,他坦言科学的大道没有捷径可走。“就我自身经历而言,我认为注重基础是至关重要的。当你因高深的知识和他人的渊博而感到自卑时,注重基础会让你多一点走自己的路的底气;当你有些心浮气躁或是自命不凡时,注重基础也能让你多一些脚踏实地的稳健。”

 11获奖学生代表邢昊天分享竞赛心得 

“为什么要学习竞赛?我认为这是一个很纯洁的过程,完全不必染上功利的色彩”,高二(29)班邢昊天同学表示,在学习竞赛的过程中可以不断汲取新知识,就十分值得,即便最后没有成功,也会喜欢那个因为热爱而闪闪发光的自己。

 11竞赛教练代表段明贵老师发言

作为竞赛教练员团队代表,高二段明贵老师做了大会发言。他用数据阐释了竞赛的重要性,“对学生而言,学科竞赛是培养综合素质的重要途径;对学校而言,合肥一中作为安徽中学教育的领头羊,需要竞赛的加持。”

 11

11学生们聚精会神地听讲

此外,段明贵老师还说出了自己对学科竞赛的认知,勉励学生们学习竞赛一定要有规划、有目标、有兴趣、有恒心,处理好常规学习和竞赛学习的关系,以师哥、师姐们为榜样,不断提升。

 11竞赛新生代表侯建坤分享心得体验 

在听了学生代表的竞赛经验分享、教练员老师的谆谆教导后,高一(32)班侯建坤同学代表竞赛新生发言,并表示一定会脚踏实地、勤学苦练、不折不挠,努力不辜负学校和老师们的殷切期望。

 11封安保校长作总结发言

多年以来,在“全面施教,广育英才”理念的引导下,合肥一中在数学、物理、化学、生物、信息等五项学科竞赛中全面开花、屡创佳绩。对此,封安保校长对获奖同学表示祝贺,对付出辛勤劳动、为竞赛保驾护航的教练员们表示衷心的感谢。

今年年初,教育部发布了关于在部分高校开展基础学科招生改革试点的通知,强基计划正式启动,旨在招收一批有志向、有兴趣、有天赋的学生,为国家重大战略领域输送储备人才。值得一提的是,在目前的招生计划中,获得国家级银牌及以上的竞赛生即具备破格入围的资格,是学生实现名校理想重要的“敲门砖”。

同时,封安保校长强调,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断提高学生的思想水平、政治觉悟、道德品质以及知识素养。此外,封安保校长劝诫同学们,要以兴趣为指引,立足基础学科,持续求知、不断探索,最终成为一个坚持、尊重、正直、勤奋、优秀的人。

 11

 11

 11

 11

 11

 11合肥一中为竞赛获奖学子颁奖

 11学科竞赛教练团队

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

第六届合肥市大学生辩论赛

10月31日,由中共合肥市委宣传部、共青团合肥市委员会、合肥市学生联合会共...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /