万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

快乐成长交通安全记心上 锦绣社区紫蓬居委会开展童趣成长营活动

我要评论 2020-12-02 15:30

每年的12月2日是“全国交通安全日”。孩子的交通安全事关每一个家庭。为了增强幼儿的交通安全意识,提高幼儿的自我保护能力,防止各类交通安全事故的发生,锦绣社区紫蓬居委会计生协、团支部联合方兴社区幼儿园开办了“快乐成长,交通安全记心上”交通安全宣传活动。

快乐成长交通安全记心上 锦绣社区紫蓬居委会开展童趣成长营活动

活动中邀请到了经开区的交警同志,和孩子们一起面对面学习交通安全知识。当天下午2点半左右,社工和志愿者就来到了合肥方兴幼儿园,和园里的老师一起为下午的交通安全活动做准备。

下午15:00,2位交警同志骑着交通“铁骑”准时来到了幼儿园,小朋友们看到交警同志的到来欢呼着围了上去,新奇的看着交警的交通“铁骑”。

快乐成长交通安全记心上 锦绣社区紫蓬居委会开展童趣成长营活动

在交警同志的带领下,小朋友们一起来到了教室里,交警同志首先通过PPT、交通安全宣传动画视频围绕“知危险会避险,安全文明出行”这一交通安全主题。结合校园周边交通环境,交警同志向学生们生动形象地讲解了安全文明骑车、文明行走、认识交通信号标志等内容,使学生们懂得了遵守交通法规的重要性,同时提醒小朋友们在改正的同时,要督促身边的朋友家长文明出行。

快乐成长交通安全记心上 锦绣社区紫蓬居委会开展童趣成长营活动

交警同志还带着小朋友们来到操场,一起学习了解交通手势,并通过对不同的交通场所进行模拟实践,让小朋友们学以致用,通过实际演练加深对交通安全知识的了解和运用。

快乐成长交通安全记心上 锦绣社区紫蓬居委会开展童趣成长营活动

活动最后,交警同志还让小朋友坐上了大“铁骑”,体验了一下当交警的感觉。孩子们一个个欢呼雀跃着,其中一位小男孩大声说:“长大了,我也要当交警!”

通过这次活动既丰富了孩子们的幼儿园生活,增长了见识,开拓了视野,更进一步增强了小朋友的交通法规知识和遵守交规、文明安全出行的意识,有助于养成自觉遵守交通法规、文明出行的良好习惯,营造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。(陈亚东)

万家热线版权及免责声明 编辑:陈群
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

第六届合肥市大学生辩论赛

10月31日,由中共合肥市委宣传部、共青团合肥市委员会、合肥市学生联合会共...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /