万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

“急救知识”走进合肥两所中学 昂立教育有奖答题送“急救包”

我要评论 2020-10-30 18:53 来源:万家热线

“急救知识”走进合肥两所中学 昂立教育有奖答题送“急救包”“急救知识”走进合肥两所中学,昂立教育有奖答题送“急救包”

为提高学生们的卫生健康意识、掌握基本急救操作技能,提高学生们自救互救能力,加强现场紧急处理的意识和应变能力。万家社区、万家热线《急救知识进校园》公益活动走进合肥市第三十八中学东校区、合肥高新创新实验中学,特邀请蓝天救援队的志愿讲师沈超为同学们上了一节生动而有意义的急救知识课,课后还可参与答题活动,每个学校答题排名前400名的同学可获得上海昂立教育提供的“急救包”一份。

“急救知识”走进合肥两所中学 昂立教育有奖答题送“急救包”沈超老师讲解心肺复苏操作

本次讲座中,讲师主要讲解了心肺复苏术。病人心跳停止后10-20秒就会晕厥,60秒失去呼吸,缺氧4-6分钟大脑细胞开始死亡,所以在心脏停止后的4分钟被称为进行急救的“黄金4分钟”。在“黄金4分钟”内急救员需对病人依次进行开放气道、胸外按压、人工呼吸三个操作步骤,以及AED(自动体外除颤仪)的具体操作方法。

“急救知识”走进合肥两所中学 昂立教育有奖答题送“急救包”同学们学习举额抬颏法

此外,还讲解了关于窒息、昏厥、抽搐、创伤、叮咬等常见情况该如何应对。同学们在活动中颠覆了原来的思想,“以前的做法竟然都是错误的,学习到了!”

急救知识讲完后,讲师还带领专业团队现场进行了心肺复苏术的实操演示,并邀请同学们上台进行操作演练,手把手地指导学生对伤者进行有效抢救。

“急救知识”走进合肥两所中学 昂立教育有奖答题送“急救包”“手把手”教心肺复苏术

同学们现场气氛热烈,守在屏幕前的家长们也是“收获满满”。

此外,本次活动还设置了有奖答题环节,同学们通过答题巩固学到的知识,前400名还可获得上海昂立教育提供的“急救包”,请对应自己的学校扫码参与答题吧!

“急救知识”走进合肥两所中学 昂立教育有奖答题送“急救包”扫码可参与答题,赢取“急救包”(合肥市第三十八中学东校区)

“急救知识”走进合肥两所中学 昂立教育有奖答题送“急救包”扫码可参与答题,赢取“急救包”(合肥市高新创新实验中学)

“急救知识竞赛”等你来战!

万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

第六届合肥市大学生辩论赛

10月31日,由中共合肥市委宣传部、共青团合肥市委员会、合肥市学生联合会共...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /