万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

合肥七中举行2020年重阳节尊老敬老祝寿会

我要评论 2020-10-30 15:53 来源:万家教育

为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,丰富离退休教职工的文化生活,2020年10月30日上午10点,合肥七中组织全体离退休教师,在七中会议室开展了2020年重阳节祝寿会,为年满70岁、80岁、90岁的老同志祝寿,会议由离退休协会会长刘小华主持。

2020年合肥七中举行尊老敬老祝寿会离退休协会会长刘小华

合肥七中举行2020年重阳节尊老敬老祝寿会

首先,合肥市营养学会秘书长凌以耸给各位老教师开展了以“慢病生活方式管理”为主题的营养健康知识专题讲座。从饮食、生活等方面对老年人如何保养身体进行了普及,老教师们认真听讲,受益匪浅。

 合肥七中举行2020年重阳节尊老敬老祝寿会 合肥市营养学会秘书长凌以耸

 合肥市营养学会秘书长凌以耸

接着学校为70岁、80岁、90岁高寿的十位老教师举办了祝寿仪式。离退休协会会长刘小华同志宣读寿星名单,党委委员、工会主席李跃鹏同志致祝寿词,校领导和全体退休教师共祝寿星晚年幸福,健康长寿。

 合肥七中举行2020年重阳节尊老敬老祝寿会 党委委员、工会主席李跃鹏

  11  校领导和寿星们合影

之后,杨开仁校长代表全校师生向离退休教职工们致以了节日的问候,并指出:敬老爱老是中华民族的传统美德,离退休教职工是学校改革、发展和稳定的重要力量,我们要尊重、关心、爱护老同志。做好离退休教职工的工作是学校工作的重要组成部分,学校将进一步关心老龄事业,为离休老同志安享晚年创造条件。杨开仁校长还向各位退休教师介绍了学校目前的发展现状、特色教育情况及近年来所取得的成绩与进步。

 2020年合肥七中举行尊老敬老祝寿会杨开仁校长致辞

老教师们对学校发展所取得的成就倍感欣慰,衷心感谢学校领导的关心与厚爱,老教师们虽然已经从工作岗位上退了下来,但他们依然关心着教育的改革和发展,仍然在为学校的改革、建设、发展建言献策,发挥优势和余热,做到退休不退教,一如继往地当好教育发展和改革的宣传员、解释员、联络员,为教育发展和社会进步作贡献。

  合肥七中举行2020年重阳节尊老敬老祝寿会  

此次活动不仅带给了退休教师美好的祝愿,同时也彰显了合肥七中尊老、敬老、爱老的优良传统。

万家热线版权及免责声明 编辑:吴亚秋
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

第六届合肥市大学生辩论赛

10月31日,由中共合肥市委宣传部、共青团合肥市委员会、合肥市学生联合会共...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /