万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 其他 > 正文

合肥经开区举行“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念活动

10月23日下午,合肥经开区在高刘街道举行“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”集中颁发仪式,向全体参加抗美援朝的老英雄们致敬!

合肥经开区举行“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章颁发仪式

合肥经开区举行“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章颁发仪式

伟大胜利千秋颂,历史功勋向未来。在振奋人心的“志愿军战歌”歌声中,合肥经开区退役军人服务中心副主任杜明峰、高刘街道分管领导杨红梅、街道退役军人服务站站长孟凡兵等为李前宝、吴循美、王世兵、陈光启、周应保家属代表颁发了由中共中央、国务院、中央军委联合制发的纪念章。亲切询问他们的身体健康状况、家庭生活情况,倾听他们讲述当年抗美援朝的战斗故事,感谢老战士为抗美援朝所作的贡献,称赞他们是保家卫国的功臣,并祝愿老战士们身体健康,家庭幸福,安享晚年。

合肥经开区举行“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章颁发仪式

70年前,中国人民志愿军跨过鸭绿江赴朝鲜前线,他们用鲜血与生命捍卫了国家尊严,用青春和热血铸就了伟大的历史丰碑。纪念章由一个红色木盒盛放,木盒内写有“中国人民志愿军抗美援朝作战七十周年”和“中共中央 国务院 中央军委”两行字。纪念章以团花和五角星为整体造型,金银两色为主色调。下方是一只展翅的和平鸽,中心是被和平鸽双翼围护着的志愿军战士形象,上方饰以有朝鲜民族特色的红蓝两色纹饰。纪念章整体尽显庄重与光荣,代表着中国人民始终没有忘记老一辈无产阶级革命家和中国人民志愿军建立的不朽历史功勋。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

第六届合肥市大学生辩论赛

10月31日,由中共合肥市委宣传部、共青团合肥市委员会、合肥市学生联合会共...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /