万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

合肥有奖征集最美“花园家庭”!快来晒你高颜值的家(图)

我要评论 2020-10-10 11:03 来源:万家热线

合肥有奖征集最美“花园家庭”!快来晒你高颜值的家(图)

市民参赛照片

合肥有奖征集最美“花园家庭”!快来晒你高颜值的家(图)

市民参赛照片

“每个人心里都有一亩田,每个人心里都有一个梦,用它来种什么?种桃种李种春风!”在有限的空间打造出一个风格多样的花园阳台,看花开花落、云卷云舒,亦可品茗赏月、对星小酌,给自己的居家生活增添一抹浪漫。

目前,由合肥市林园局、市绿委办、市文明办、市妇联联合开展的2020年度合肥市“花园家庭”创建活动已进入倒计时,活动陆续收到百户家庭晒“最美阳台(庭院)”照片,分享养花护绿的心得。

他们中有全职妈妈,有热爱生活、喜爱小清新风的年轻人,也有大爷大叔怡然自得地晒自家庭院里的风景,尤其是将简单的废弃材料“摇身一变”成为美化庭院的工具,成就感及赏心悦目的心情即刻就要溢出屏幕来……

合肥有奖征集最美“花园家庭”!快来晒你高颜值的家(图)

市民晒自家庭院一景

合肥有奖征集最美“花园家庭”!快来晒你高颜值的家(图)

合肥市民晒最美庭院图。将废弃物料改造成美化庭院的工具,环保又美观

如果你也是养花种草的高手或文艺青年,欢迎你来参加“花园家庭”评选活动。以小花园、阳台、露台、天台等作为展示空间,通过巧手装扮将园艺与居家空间完美融合,打造绿色生活的样板,为城市绿化和生态文明建设贡献一份力!被评上合肥市“花园家庭”称号的,还有一定奖励哦!

活动时间:

即日起-10月20日。

参与方式:

1、线上报名:通过市林园局、市文明办、市妇联官方微信公众号“合肥林园”、“文明合肥”、“合肥女性”进行网络报名。

2、线下报名:通过辖区绿化主管部门(绿委办)、文明办、妇联进行现场报名。

3、报名资料:参评家庭须提供4-6张彩色照片(含全景、局部、特写)、花园介绍(不超过200字)、参评家庭信息(参赛者姓名、手机号、家庭住址)等。

评选条件

1、家住合肥市,以家庭为单位报名参加评选。

2、家庭成员要具有爱绿护绿意识和文明生活的良好社会风尚,绿化美化成果由该参评家庭拥有。

3、在阳台或庭院常年陈设布置、种植植物和花卉,数量达到一定规模、品种搭配合理,景观效果与家庭氛围相适应,具有个性特色。(阳台植物种植面积不少于4平米,种植数量不少于20盆;家有庭院、屋顶露台种植面积不少于12平米,种植数量不低于35盆)。

4、房前屋后、楼道干净整洁。

5、已获得合肥市“花园家庭”称号的,不再参与评选。

评选程序

1、辖区初审

辖区绿化主管部门(绿委办)梳理线上线下报名情况,经实地察看后推选出初选家庭。

2、市级复核

市林园局、市绿委办、市文明办、市妇联组织评委进行评审,确定入选名单。

3、名单公示

将入选名单在市林园局、市文明办、市妇联官方网站及相关媒体上公示。

4、结果公布

将评定结果在市林园局、市文明办、市妇联官方网站及相关媒体上公布。

5、奖励措施

授予“花园家庭”牌匾、证书,赠送合肥市公园年卡(家庭卡),并给予一定奖励。

你家有高颜值花园吗?赶紧拿起手机、相机,晒晒你家的花园美照,说不定获奖的就是你哦!

评选有奖!2020年合肥市“花园家庭”创建活动喊你报名

扫码立即报名

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

万家热线2020中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办七届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /