万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

“我爱我家 环保知识进校园”公益活动走进合肥市和平小学东校

我要评论 2020-09-24 08:58 来源:万家教育

为进一步提升青少年儿童的生态环保意识,营造良好的生态环境保护氛围,2020年9月23日下午,由安徽省妇女儿童发展基金会、安徽省环保联合会主办,瑶海区妇联、瑶海区教育教体局、合肥市和平小学东校、家教世界杂志社承办,徽商银行股份有限公司协办的“我爱我家 环保知识进校园”主题宣讲暨环保专刊捐赠仪式(合肥站)在合肥市和平小学东校报告厅举行。

“我爱我家环保知识进校园”主题宣讲暨环保专刊捐赠仪式(合肥站)圆满举办

省直机关工委一级调研员、省妇女儿童发展基金会副理事长霍笑玉,家教世界杂志社总编、省妇女儿童发展基金会秘书长曹雷,省妇联家庭和儿童工作部副部长、省妇女儿童发展基金会副秘书长柳叶,省妇女儿童发展基金会项目部主任陈强,瑶海区委常委、副书记高强,瑶海区教育体育局局长蒋涛,瑶海区妇联主席孙海霞以及安徽省环保联合会、和平小学东校等单位负责人出席捐赠仪式。

“我爱我家环保知识进校园”主题宣讲暨环保专刊捐赠仪式(合肥站)圆满举办省妇女儿童发展基金会副理事长霍笑玉致辞

“我爱我家环保知识进校园”主题宣讲暨环保专刊捐赠仪式(合肥站)圆满举办省环保联合会副主席陶文波致辞

此次捐赠仪式活动丰富,省妇女儿童发展基金会、省环保联合会向环保爱心单位徽商银行股份有限公司授牌和证书,环保爱心单位宣读环保宣言,省环保联合会向瑶海区妇联捐赠10000册环保专刊。随后省环保联合会、《环境教育》杂志社等领导向和平小学东校授牌成立“环保小记者站”,向记者站站长授予聘书,向优秀学生代表授予小记者证。

“我爱我家环保知识进校园”主题宣讲暨环保专刊捐赠仪式(合肥站)圆满举办 省妇女儿童发展基金会、省环保联合会向爱心单位授牌和证书

 “我爱我家环保知识进校园”主题宣讲暨环保专刊捐赠仪式(合肥站)圆满举办省环保联合会向瑶海区妇联捐赠10000册环保专刊

 “我爱我家环保知识进校园”主题宣讲暨环保专刊捐赠仪式(合肥站)圆满举办 省环保联合会、《环境教育》杂志社等领导向和平小学东校授牌成立“环保小记者站”

和平小学东校的优秀小记者代表宣读“垃圾分类,我是行动者”倡议书,号召全体公民践行垃圾分类,共享绿色生活。活动现场还邀请安徽大学环境保护协会的志愿者进行了垃圾分类知识宣讲,与现场学生进行了精彩的游戏互动。

 “我爱我家环保知识进校园”主题宣讲暨环保专刊捐赠仪式(合肥站)圆满举办 优秀小记者代表宣读倡议书

 “我爱我家环保知识进校园”主题宣讲暨环保专刊捐赠仪式(合肥站)圆满举办 活动现场游戏互动

“我,我,我……”台下,无数只小手使劲儿往上举,生怕台上的志愿者姐姐瞧不见,失去了展示所学知识的机会。

 “我爱我家环保知识进校园”主题宣讲暨环保专刊捐赠仪式(合肥站)圆满举办 

据悉,自2018年以来,安徽省妇女儿童发展基金会与安徽省环保联合会“牵手”爱心企业,走进蚌埠、合肥等市的中小学,开展了“我爱我家 环保知识进校园”公益活动,通过环保主题讲座、征文比赛、赠阅环保专刊等,鼓励孩子们争当“绿色环保小卫士”,将爱护环境放在心上,将文明习惯养在身上,将社会责任扛在肩上,坚持简约适度、绿色低碳生活方式,继而以小手拉大手,影响带动家庭成员参与其中,为美丽安徽增添“绿色能量”。

垃圾分类关系人类生存未来的发展,多部门联手持续开展的环保公益活动,将帮助孩子们持续增强环保意识,将“好习惯带回家”,争做垃圾分类的践行者、宣传者和监督员。

万家热线版权及免责声明 编辑:吴亚秋
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

万家热线2020中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办七届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /