万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

铭记历史圆梦中华 合肥市和平小学东校幸福路校区开展“九一八”主题活动

我要评论 2020-09-17 18:56 来源:万家教育

为进一步加强学生的爱国主义思想教育,弘扬爱国主义精神,增强学生爱国情感,9月17日下午,合肥市和平小学东校幸福路校区举行了纪念“九一八”主题活动,活动邀请了瑶海区原钢南学校老校长,曾在抗美援朝中做保密工作的参战退役老兵范道衡走进学校给孩子们讲历史故事,教育学生铭记历史。

铭记历史圆梦中华 合肥和平小学东校开展纪念“九一八”主题活动

九一八事变指1931年9月18日在中国东北爆发的一次军事冲突和政治事件。冲突双方是中国东北军和日本关东军。九一八事件爆发后,日本与中国之间的矛盾进一步激化,而在日本国内,主战的日本军部地位上升,导致日本走上全面侵华的道路。这次事件爆发后的几年时间内,东北三省全部被日本关东军占领,因此被中国民众视为国耻,直至今日,9月18日在中国许多非正式场合都被称为“国耻日”。

9月17日下午3时,和平小学东校幸福路校区全体师生齐聚礼堂,在雄壮的国歌声中,“铭记历史,圆梦中华”纪念九一八事变89周年爱国主义教育活动正式拉开序幕。随后由小学生代表为范道衡老校长系上红领巾。

 铭记历史圆梦中华 合肥和平小学东校开展纪念“九一八”主题活动

 铭记历史圆梦中华 合肥和平小学东校开展纪念“九一八”主题活动 

活动一开始,范道衡老校长用讲故事的形式与全体师生共同回忆了那段让中国人民痛彻心扉的岁月。老人虽已93岁高龄,但依然精神矍铄,声音富有感染力。一时间,师生们仿佛又回到了那个战火纷飞的年代,大家的心被历史所震撼、被英雄所感动,重温历史之后带来的是更为浓烈的爱国情怀。

 铭记历史圆梦中华 合肥和平小学东校开展纪念“九一八”主题活动 

活动最后,师生代表和范道衡老校长进行了合影留念。通过此次爱国主义主题教育活动,激发了同学们的爱国热情,弘扬了民族精神,振奋了同学们为中华腾飞而发奋读书的爱国情怀。

 铭记历史圆梦中华 合肥和平小学东校开展纪念“九一八”主题活动 

记忆从未褪色,历史仍有回响。我们重温历史,勿忘国耻,历史这个“前事”才能真正成为“后事之师”,成为捍卫正义的进步力量。和平小学东校幸福路校区用本次纪念活动告诉孩子:渴望正义、走向复兴的中国人民,不能、不会、更不应该淡忘那些曾经沉痛的记忆。

万家热线版权及免责声明 编辑:吴亚秋
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

万家热线2020中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办七届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /