万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 其他 > 正文

一个书包一个电饭煲一双鞋……他们为合肥困难家庭实现微心愿(图)

我要评论 2020-09-17 16:40 来源:万家热线

一个书包一个电饭煲一双鞋……他们为贫困户实现微心愿 合肥草原家庭节公益微心愿在行动

合肥肥东县长临河镇一困难家庭收到爱心礼物

一个书包一个电饭煲一双鞋……他们为贫困户实现微心愿 合肥草原家庭节公益微心愿在行动

合肥经开区高刘街道妇联工作人员送来爱心人士的礼物,孩子期待的书包和学习用品

一个书包一个电饭煲一双鞋……他们为贫困户实现微心愿 合肥草原家庭节公益微心愿在行动

合肥长丰县庄墓镇妇联工作人员将礼物转交到孩子手中,一套秋装和一双运动鞋,圆了小姐妹俩爱美的心愿

近日,合肥不少困难家庭和妇女儿童都陆续收到了自己的微心愿礼物。

“我想要一个台灯”“我想要一个电饭煲”“我想要一套秋季运动服”……在合肥市草原公益微心愿认领活动中,不少困难家庭写下了简单而又朴素的愿望。

由于新冠肺炎疫情和洪涝灾害,一些家庭陷入困境。为帮助受灾家庭和困难妇女儿童共渡难关、重建家园,合肥市妇联、市文明办、市农业农村局、市教育局、市城市管理局、市生态环境局、市林业和园林局、市科协共同举办的“美丽家园 万家行动”合肥市第四届绿色草原家庭节系列之草原公益微心愿活动正在如火如荼开展。

面向合肥市13个县区征集180个微心愿,号召市民通过认领,帮助他们实现“微心愿”,用爱心传递着这座城市的温度。这其中,已有96个被认领,涌现出不少暖心有爱的故事……

市民张女士是合肥一家企业的负责人,看到草原公益微心愿的活动后,立即认领了位于经开区一户孩子的微心愿,“孩子想要书包、文具盒和绘本书”。像这样的捐助行动张女士每年都会参与,不久前她刚资助过2名贫困大学生各1万元,帮助他们圆了大学梦。

对此张女士却淡淡地说道:“有一份力尽一份力,帮助别人默默地做就好了……”

在庐阳区做校外培训的江女士今年也认领了一个孩子的微心愿。“看到孩子的心愿是想要书包和文具,我当时心里就不是滋味,因为现在孩子们生活的条件都不错,如果连书包和文具都变成一种愿望,能想象孩子家里可能真的挺困难的。”

为此,她专门联系了辖区街道妇联,想要和妇联工作人员一起去孩子家里看看,除了想亲手把礼物送到孩子手上,还想“具体了解下孩子的情况,看看还有哪些需要帮助的。”

类似的还有肥西县一家农业合作社的负责人汪女士,在今年疫情和发生洪涝灾害期间,她不仅带头捐款捐物,还发起募捐倡议,号召身边人一起献爱心,聚沙成塔,最终筹集捐赠了价值25万元的爱心物资,支援家乡抗击灾情。

此次草原微心愿活动启动后,汪女士也是第一时间响应,认领了微心愿。对于自己热衷公益的善举,汪女士认为没什么,“不值一提”。她称自己创办的农业合作社得到了各级政府和妇联的支持和帮助,“滴水之恩还当涌泉相报,我只不过是在自己的能力范围内做了一点小事……”

如果你也想传递爱心,帮助困难家庭实现诸如“一辆自行车”、“一台电风扇”、“一个书包”、“一桶油一袋米”等一个个“微心愿”,满足困难群体对美好生活小小的期待和梦想,欢迎你加入“微心愿”认领活动,接力延续这趟“爱心之旅”吧!

一个书包一个电饭煲一双鞋……他们为贫困户实现微心愿 合肥草原家庭节公益微心愿在行动

参与方式

关注妇联微信公众号【合肥女性】,点击菜单栏【草原家庭节】——【微心愿认领】即可报名参与活动。

合肥草原家庭节公益微心愿在行动 扫描太阳码参与活动

或长按识别太阳码直接参与活动

合肥草原家庭节公益微心愿在行动 扫描太阳码参与活动

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

万家热线2020中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办七届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /