万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

合肥四中教师节表彰大会暨第二届大明奖励基金颁奖仪式顺利召开

我要评论 2020-09-10 14:16 来源:合肥四中

立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望。9月9日下午,“守教育初心•担育人使命•作师德表率”合肥四中庆祝第36个教师节表彰大会暨第二届大明奖励基金(教师)颁奖仪式在中和会堂隆重举行。

合肥市委教育工委专职副书记、合肥市教育局党委副书记李仲生,合肥四中党支部书记、校长吴英明,合肥四中党支部委员、副校长李昌年、彭强、赵勇,到校交流的肥西实验高级中学副校长张俊壹、上海大学附属中学教师季剑炜以及全体教职工参加活动。

合肥四中教师节表彰大会暨第二届大明奖励基金颁奖仪式顺利召开

党建先锋

他们是一群冲锋在前的教育领跑者。他们用自己的行动诠释了四中“为未知而学,为未来而教”的办学理念,就是因为心中庄严的党旗,让他们平常时期看得出、关键时候站得出、危难时刻豁得出,他们牢记教育初心、勇担育人使命,用自己的激情与青春书写壮丽诗篇。

合肥四中教师节表彰大会暨第二届大明奖励基金颁奖仪式顺利召开

合肥四中党支部书记、校长吴英明宣读中共合肥四中支部委员会《关于表彰2019-2020学年度校优秀共产党员的决定》;合肥市委教育工委专职副书记、合肥市教育局党委副书记李仲生,合肥四中党支部书记、校长吴英明等为获奖教师颁奖。

教学精锐

他们是一群勤研善教的教育实践者。从每一个清新的早晨开始,用执着丈量三尺讲台,用知识哺育校园花圃。他们走过了黎明,走过了星夜,走过了象牙塔的每一寸土地,却始终有走不完的青春、用不完的激情。新冠肺炎阻挡不住他们永不停歇的脚步,空间距离隔离不住他们无尽奉献的情怀。

合肥四中教师节表彰大会暨第二届大明奖励基金颁奖仪式顺利召开

合肥四中党支部委员、副校长李昌年宣读《关于表彰新冠肺炎防控期间“优秀教师”“先进教研组”的决定》、《关于公布首届中青年教师教学基本功大赛比赛结果的通知》以及《关于公布2019-2020学年度“青蓝工程”优秀学员和优秀导师评选结果的通知》等。合肥市委教育工委专职副书记、合肥市教育局党委副书记李仲生,合肥四中党支部书记、校长吴英明,合肥四中党支部委员、副校长李昌年、彭强等为获奖教师颁奖。

德育标兵

他们是一群润物无声的教育先行者。他们是素质教育的排头兵,他们是德育阵地的领头羊。他们用燃烧的激情诠释平凡的职业,他们用高尚的情怀经营淡泊的事业。一份耕耘,一份收获,井然有序的课堂、丰富多彩的班会、积极活跃的社团。

合肥四中教师节表彰大会暨第二届大明奖励基金颁奖仪式顺利召开

合肥四中党支部委员、副校长赵勇宣读《关于表彰2019-2020学年度“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“五四红旗团支部”的决定》、《关于表彰2019-2020学年度校先进班集体的决定》以及《关于公布第二届班主任基本功大赛结果的通知》等。合肥市委教育工委专职副书记、合肥市教育局党委副书记李仲生,合肥四中党支部书记、校长吴英明,合肥四中党支部委员、副校长赵勇等为获奖教师颁奖。

坚强保障

他们是一群默默奉献的教育坚守者。以校为家,爱生如子。身兼数职,任劳任怨,爱岗敬业,无私奉献。用心服务是他们的原则,立德树人是他们的使命。把自己的工作当成一种神圣的使命,即便是最普通的岗位,也能够以最高的标准,展现自己的人生价值!建校史上有他们光辉的一笔,军功章里有他们闪光的一半。

 合肥四中教师节表彰大会暨第二届大明奖励基金颁奖仪式顺利召开 

合肥四中党支部委员、副校长彭强宣读《关于表彰疫情防控先进个人、后勤工作先进个人以及教务工作先进个人的决定》;合肥四中党支部委员、副校长赵勇宣读《关于2019-2020学年度第二学期宣传工作考核结果的通报》。合肥市委教育工委专职副书记、合肥市教育局党委副书记李仲生,合肥四中党支部书记、校长吴英明,合肥四中党支部委员、副校长彭强、赵勇等为获奖教师颁奖。

颁奖后,合肥市委教育工委专职副书记、合肥市教育局党委副书记李仲生,合肥四中党支部书记、校长吴英明还为合肥市2019年创新型领军人才,合肥四中数学正高级教师、特级教师储炳南,合肥市第四届师德先进个人、合肥四中语文高级教师张素芳,到校交流的肥西实验高级中学副校长张俊壹,长三角地区骨干教师交流研修项目学员、上海大学附属中学语文高级教师季剑炜等四位优秀教师代表送上节日的祝福。

合肥四中教师节表彰大会暨第二届大明奖励基金颁奖仪式顺利召开

吴校长指出,合肥四中恢复办学两年多以来,全体同仁坚守教育理想,履行着立德树人的神圣使命,展示了厚德载物的职业操守,彰显了与时俱进的可贵品质,体现了无私奉献的崇高境界。今天所表彰的教师代表只是合肥四中全体教职工中的一部分,每一位同志都是学校的中流砥柱,是学校的精神引领者、发展规划者、行为示范者。

合肥四中教师节表彰大会暨第二届大明奖励基金颁奖仪式顺利召开

她还强调,2020年,合肥四中整建制集结完毕。在新的起点上,面临诸多困难,合肥四中人彰显了四中精神、四中力量、四中智慧和四中品质。教育一头是学生的个人前途、教师的自我成长,一头是立德树人、实现家庭幸福、实现祖国伟大复兴对人才的渴望与使命;为党育人,为国育才,实现学校、教师和学生三个方面的共同发展应该是我们共同的价值追求。

随后,合肥四中党支部纪检委员、副校长李昌年领誓,全体教师面向国旗、举起右拳,庄严宣誓。誓词由合肥四中校长室联合部分骨干教师联袂撰写。

合肥四中教师节表彰大会暨第二届大明奖励基金颁奖仪式顺利召开

活动中,全体教师还欣赏了合肥四中郝新玥、祁礼杨老师带来的歌曲《老师,我想你》以及合肥四中徐飞扬老师指导、余慧老师伴奏、2020级部分同学演唱的歌曲《每当我走过老师窗前》。

合肥四中教师节表彰大会暨第二届大明奖励基金颁奖仪式顺利召开

不忘初心育桃李,牢记使命铸师魂。在学生甜美的歌声中,在学生热情的祝福中,“守教育初心•担育人使命•作师德表率”合肥四中庆祝第36个教师节表彰大会暨第二届大明奖励基金(教师)颁奖仪式顺利落下帷幕。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

Ele-Toddlers(3岁-6岁)

在线预约立减200

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2020中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办七届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /