万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

合肥市琥珀名城小学2020年秋学期“以研促教”圆桌座谈会圆满结束

为了确保新学期教科研工作的有效开展,落实精细化管理,使教科研活动质量节节攀升,9月4日下午,合肥市琥珀名城小学特别组织召开了“以研促教”的圆桌座谈会。会议由丁元春副校长主持,教师发展中心成员、语数英学科教研组长以及校级名师工作室主持人薛霞、陈翠红两位老师共同参与了此次座谈。

合肥市琥珀名城小学2020年秋学期“以研促教”圆桌座谈会圆满结束

座谈伊始,丁元春副校长开门见山地指明了此次座谈的主要目的,明确2020年是该校质量提升年,那么如何促进教学质量的提升成为了学校发展的重中之重。丁元春副校长还指出了教研组长在学校工作中的重要地位,希望各位组长做好带头模范作用,能够结合该校教育教学的实际情况,为落实和开展本学期的教研活动献言献策,让“琥珀学堂”成为该校“人人发光、个个出彩”的重要平台。

紧接着,教研组长们结合各自的学科特点,本着“务实、高效”的原则,提出了自己的建议。语文教研组长以及两位校级名师工作室主持人认为语文教研的主题应该聚焦“专题化研讨”,注重不同课型的呈现与整合,将老师们的困惑与教研主题巧妙地结合起来。数学教研组长们认为可以把“琥珀学堂”与平时的备课组教研活动结合起来,更进一步地发挥“琥珀学堂”的促进引领作用,平时也可以经常走进老师们的常态课堂,去帮助新教师发现和解决自己教育教学方面的困惑。英语教研组长也提出了要注重每次教研活动的评课议课环节,只有老师们真诚地交流研讨,才能达到帮扶的作用,老师们也才能真正地得到进步与成长。

最后丁元春副校长做总结性发言,肯定了各位组长的发言与建议,他强调教研工作要结合学校特点开展,力求发挥骨干教师示范引领作用,要把教研活动专题化、日常化、常规化,务实化,要做出成效,研出成果,让每一位老师都能够在自己的教学工作中日益精进,不断提升。

 合肥市琥珀名城小学2020年秋学期“以研促教”圆桌座谈会圆满结束 

不忘初心,方得始终。本次座谈会议立足于学校的教育教学实际,不仅为各项教研活动的开展奠定了基础,也为提升教研活动的质量指明了方向。也许单枪匹马走得很快,但是团结合作一定走得更远!相信该校的教学教研工作将会更上一层楼,教育教学事业将会再上新高!

万家热线版权及免责声明 编辑:吴亚秋
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

Ele-Toddlers(3岁-6岁)

在线预约立减200

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2020中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办七届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /