万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 外语留学 > 正文

凯狮英语特别公开课:今天的我们都是抗洪小战士

我要评论 2020-09-04 14:29 来源:凯狮英语

庚子鼠年的开端不甚太平,新冠病毒引起的肺炎疫情刚取得令人振奋的有效控制和疫苗进展,盛夏时节的连绵阴雨又给了华夏儿女更多的考验。洪灾面前,是勇敢的子弟兵们冲锋陷阵、身先士卒,用宽厚的肩膀给了我们安全和家园。

为了让凯狮英语的小学员们也能够切身感受到这种家国情怀和团结互助的中华传统美德,凯狮英语六安校区的小狮老师们就准备了一堂特别的公开课。

凯狮英语特别公开课:今天的我们都是抗洪小战士

凯狮英语小学员的家长们都知道,英语的学习有三个非常重要的因素:浸入式的语言环境、系统而规范的课程体系、称职且对孩子负责的教师。这其中浸入式的语言环境是指一种生活场景,是三个因素里相对最无法直接用肉眼可见的,然而在英语的学习中,创设生动形象的情境,既能活跃课堂气氛,激发学生的学习兴趣,锻炼学生的语言能力,又能培养学生的思维能力和想象能力。

孔子说过:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”这充分体现了学习兴趣的重要性。有效的创建情境教学,开展适应学生学习思维的课堂活动是激发学生学习兴趣、获得最初的英语感知的有效途径之一。特别是它可以培养学生学习英语的思维,并能够增强学生大胆说英语的勇气和兴趣。正因为如此,凯狮英语各个校区的小狮老师们会积极进行各种类型的课堂内容创新,提供尽可能丰富的活动课,让孩子会学、敢说、愿意主动表达。同时,亲子共同参与的课堂,也让家长们可以直观的看到孩子的变化和成长,提高亲子互动质量。

在六安校区进行的这次“抗洪”课堂上,小学员们纷纷化身勇敢的抗洪小战士。当然啦,不打无把握之仗,我们先要了解与“洪水”相关的知识,知己知彼才能用科学的方法将洪水击溃。

凯狮英语特别公开课:今天的我们都是抗洪小战士

抗洪课堂

1.The landslide would let go of the water and plunge down the soil.

山体崩塌会造成泥石流。

2.The thaw of glacier would inject water into ocean and cause a rise in sea level.

随着温度升高冰川融化会造成海平面上升。

3.When they collide into each other, there is a huge possibility of flood disaster.

当这些情况都同时发生,就可能会引发一场洪灾。

4.Thousands of people would lose their homes and all the property.

洪水会淹没房屋,成千上万的人无家可归一无所有。

5.Tons of animals may lose their lives.

无数的动物也在洪灾中失去生命。

6.Numerous soldiers have to work around the clock to bring back peace.

无数的军人必须日以继夜的奋斗在抗洪前线。

7.The incessant rainy days will destroy the drainage system and obstruct the road.

无休止的大雨会毁坏城市的排水系统,同时让车辆不能正常行驶。

瞧,这些单词、句式的表达可不是简单的呢,但我们凯狮的小学员掌握起来一点都不费力。不仅如此,大家还可以和老师积极互动、举一反三。

凯狮英语特别公开课:今天的我们都是抗洪小战士

作为一名勇敢的抗洪小战士,仅仅掌握了基础知识是不够的,我们还要有实战经验,所以goods and materials的准备、rescue squad的实操都要一一进行哦。

我们的小学员们,该严肃的时候严肃,该努力的时候努力,各位爸爸妈妈们也不由的被现场的教学氛围感染了,此起彼伏的呐喊声不绝于耳。

凯狮英语在日常教学中导入凯狮课程体系的时候,首先倡导的就是浸入式学习。除了在课堂内只能说英语外,还积极的把使用语言的环境进行延伸,这种延伸方法包括博物课堂、亲子读书会、活动公开课等等。凯狮英语的老师们一直致力于让孩子自然而然的学习和掌握英语,养成英语思维的方式,从而才能更好的使用英语去进行英文文献、资料的阅读,扩展视野。

凯狮英语特别公开课:今天的我们都是抗洪小战士

创设生活状况情境

凯狮英语的小狮老师们怎样利用教材、教具及有限的时间与空间创设定的情景呢?在凯狮英语教学中,创设真实场景进行的情境教学几乎无处不在,随时都可以看到。各位小狮老师会在平时授课中认真、仔细地钻研教材,努力挖掘可以利用或可以转化、演绎成具体情景的生活素材,譬如水果大战、抗洪课堂等等不同的主题课堂。

营造积极的课堂气氛

贴近生活的情境课堂活动的创设关键是在理解、掌握所学知识,并能在此基础上灵活运用,这样这堂课的教学目的才能达到。而利用具体场景道具、教师与学生一起走进具体的剧情中亦不失为一种良好的呈现方法。在凯狮英语的课堂上,经常可以看到老师抱着西瓜、火龙果就进了教室了,还有的小狮老师会带着小鱼、小鸭子进课堂,就为了能让孩子有更深刻的课堂记忆,营造积极的课堂氛围。

发散学生思维 创设角色情境

英语是一种交际的工具,也是一种贴近生活的语言实践。小狮老师会充分发挥英语课堂教学的需要,挖掘学生的表达天赋,结合教学内容创设情境,让学生有效的练习和锻炼使用英语语言,进行场景式的角色扮演。每个学年结束时的Performance Show就可以看到各位小学员的学习成果啦。

英语是一门实用且交际的学科。心理学家们认为:英语教学的过程就是被遗忘的过程。在教学中,学生的英语实践能力不断发展,生活状况得以创造,实际生活实例得到充分利用,并且在英语巩固的基础上进一步发展。要通过全面训练和适当的归纳巩固新旧句型,增强学生认知结构的稳定性。因此,创建英语教学情境需要系统,系统地安排教材内容,努力实现新旧语境,使学生有意识地掌握知识和实践能力。

凯狮英语的老师非常赞同这种说法,也一直坚持着让孩子们在情境中学习,在情境中练习,在情境中掌握,在情境中思考。

让孩子用英语思维,用英语做事情。其实,真的没那么容易,但,也真的没那么难。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

万家热线2020中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办七届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /