万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 教育人物 > 正文

教琴育人20余年!合肥育人音乐学校赵唐:钢琴弹得好 学习也不会差

我要评论 2020-08-27 16:44 来源:万家热线

【师者】教琴育人20余年 合肥育人音乐学校赵唐:“钢琴弹得好,学习也不会差”赵唐和学生早年合影

没遇到过“天才”,学琴路上家长的观念至关重要

从事儿童钢琴教育二十多年,赵唐见证了很多孩子学琴的历程。什么样的孩子能考入音乐名校?赵唐直言,老师、家长、学生三方面因素缺一不可。

“首先,老师的专业能力和教学占主导,老师的教学思路、教学内容、教学方法没有问题,还要看家长的意志、决心,看孩子是否听话。”他强调,孩子成长的道路上,家长的教育观与执行力至关重要。尤其是对于钢琴启蒙至初、中级阶段的孩子,除了正确的教育与引导,家长自身还须做到百折不挠,必须时刻保持高昂的斗志与孩子一起通过一道又一道坎坷,克服一个又一个困难。

“最让人唏嘘的是,孩子的悟性很高,也很听话,却碰到了糊涂的家长和误人子弟的老师。到头来付出了一切,却得来一场辛劳,一场空,荒废了孩子珍贵的童年时光。”赵唐想借此跟家长们分享的是,在他手下教出的成功的孩子,靠“天赋”的很少。“做了20多年的老师,我没遇到过天才,但我遇到很多优秀的家长和听话的孩子,结果多年下来,优秀的家长成了半个‘专家’,听话的孩子成了其他家长眼里的‘天才少年’!”

赵唐希望,他总结和树立的这套教育理念和方法,能让更多的琴童学习步入良性循环的轨道,成为他们成长道路上的引路人和重要阶梯,从而发现和培养更多优秀的少儿钢琴人才。(文/赵晓莹 图片由采访对象提供)

【师者】教琴育人20余年 合肥育人音乐学校赵唐:“钢琴弹得好,学习也不会差”

【赵唐简介】

合肥育人音乐学校创办人,儿童钢琴教育专家;上海音乐学院考级合肥考级办公室主任;钢琴考级考官,从事儿童钢琴教育至今已有26年,教学专业规范,严谨细致;独具慧眼,善于发现和培养优秀儿童钢琴人才。对不同性格特点的琴童都能轻松把握;只要家长支持配合,诸多顽皮任性,娇气敏感的琴童不出半年都能通情达理,坚韧不拔。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

万家热线2020中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办七届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /