万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 教育人物 > 正文

教琴育人20余年!合肥育人音乐学校赵唐:钢琴弹得好 学习也不会差

我要评论 2020-08-27 16:44 来源:万家热线

免费教盲童学琴5年 培养一批学子考入名校

事实上,为爱徒筹办专场音乐会在赵唐这已是惯例。2007年,年仅8岁多的学员陈丹雯在合肥文化馆剧场上演钢琴独奏音乐会,背谱演奏近20首作品,轰动一时;2011年,赵唐为免费教授了5年多的盲人学员王博文策划了一场个人音乐会,吸引众多主流媒体目光。

【师者】教琴育人20余年 合肥育人音乐学校赵唐:“钢琴弹得好,学习也不会差”赵唐为盲人学员王博文策划举办了一场个人音乐会

那一年,王博文被长春大学特殊教育学院音乐表演系录取,当年招生名额仅6名。王博文家长来电致谢“育人音乐学校的爱心,改变了王博文的一生”。那场特殊的音乐会也在赵唐脑海中留下深深的印记,“大家都为这位盲人学员坎坷的学琴经历打动,很多家长听了都泪流满面……”

在此后的时间里,合肥育人音乐学校陆续走出了王力行、倪若语、李雅雯、李珊珊、葛舒婷、王博文、晋一飞、黄雪婧、金玥昂等一批优秀学子,不仅有考入央音附中,上音附中,上海音乐学院,星海音乐学院、西安音乐学院,武汉音乐学院等知名音乐院校,也有考上清华,复旦,中科大等名校。

【师者】教琴育人20余年 合肥育人音乐学校赵唐:“钢琴弹得好,学习也不会差”

主张教琴育人“在我这钢琴弹得好,学习也不会差”

在赵唐看来,之所以取名“育人”音乐学校,饱含了他“专心专业,教琴育人”的教育理念——在教授钢琴技能的过程中,对学生的基本行为规范也须加以引导和约束,同时在教学的过程中注重基本功,注重学习能力和方法的培养。在他看来,不管学生将来是否从事音乐专业,一开始都要以专业规范的标准来学习钢琴,让孩子在钢琴学习的道路上,不娇气任性;养成良好的学习习惯,一丝不苟的学习态度和坚韧不拔的学习毅力。

“当有了这样的习惯和意志,即使孩子将来没有走钢琴专业,规范严谨的学习态度和优良的学习品质,都会有助于他们在学习的道路上披荆斩棘,所向披靡。事实也证明,在我这钢琴弹得好的孩子,几乎无一例外文化课成绩都很好,身上的坏习惯也很少。”赵唐说。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

万家热线2020中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办七届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /