万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 教育人物 > 正文

教琴育人20余年!合肥育人音乐学校赵唐:钢琴弹得好 学习也不会差

我要评论 2020-08-27 16:44 来源:万家热线

不久前,在合肥育人音乐学校举办了一场温情又充满仪式感的钢琴独奏音乐会,音乐会的主角是合肥育人音乐学校往届学员,今年双双被上海音乐学院钢琴系录取的两名学生——李雅雯、王力行。

说起上海音乐学院,熟悉音乐的人都不陌生。上海音乐学院是业界有目共睹的国内顶尖的音乐专业院校之一,上音钢琴系被视为培养钢琴演奏家及顶尖钢琴教师,钢琴教授,钢琴大师的摇篮。因此想要考进上音钢琴系,难度堪比在安徽考上北大清华。今年该校本科艺术类招生,其中钢琴系面向全国仅招收20名,竞争强度可想而知。难能可贵的是,赵唐所带过的2名学生今年都被录取了。

随着优雅的钢琴声从指尖倾泻而出,两位学子的老师,合肥育人音乐学校校长赵唐感慨万千,往日里两位学生学琴的一幕幕仿佛又近在眼前……

【师者】教琴育人20余年 合肥育人音乐学校赵唐:“钢琴弹得好,学习也不会差”赵唐和李雅雯、王力行两位爱徒合影

时间拨回到2008年和2009年,李雅雯和王力行先后跟随赵唐学习钢琴演奏。王力行在学琴期间取得钢琴八级良好,十级优秀的好成绩。2013年,王力行以优异的成绩考入中央音乐学院附中厦门分校,早早就进入了国内顶尖的专业院校继续学习钢琴演奏,在此期间获得了钢琴演奏及音乐综合能力上的飞速提升。

李雅雯在学琴期间的4、6、8、10四个级别的钢琴考级过程中均获得了优秀的成绩,这在各类钢琴考级中十分难得,虽然没有像王力行一样早早地确定钢琴专业路线,但李雅雯仍然凭借个人超凡的毅力,在合肥45中,合肥八中繁重的六年中学时期坚持学习钢琴,持续提升钢琴演奏技术。

赵唐在音乐会开幕致辞中感慨地表示,两位学子能进入无数钢琴学习者梦寐以求的顶尖学府深入学习,背后离不开多年坚持不懈的努力,离不开家长多年如一日在背后默默的付出和坚持,离不开所有老师的辛勤教导……这场音乐会既是祝贺、总结,“是他们迈向专业新高度的里程碑”,也是为更多琴童树立榜样:只要努力,坚持,勤学苦练,普通人也可以进入一流学府深造,日后有望成为“郎朗”“李云迪”那样的钢琴家。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2020中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办七届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /